Deportes La Serena consigue su primer triunfo a manos de Deportes Iquique

Deportes La Serena vs Deportes Iquique

Deportes La Serena conoció su primera victoria de la temporada 2021 tras derrotar a Deportes Iquique por la fecha 5 del Campeonato Nacional.

Deportes La Serena recibió a Deportes Iquique, este sábado en el estadio La Portada, en un duelo que fue válido por la fecha 5 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Y cinco fechas debieron pasar para ver abrazos en la cuarta región, pues el conjunto granate consiguió su primer triunfo a manos de las dragonas, en un entretenido partido disputado bajo el frío serenense.

Desde el comienzo se vivió un entretenido cotejo, con una intensidad pocas veces vista y muchas ganas de llevarse los tres puntos por parte de ambos elencos. Al minuto 9, la primera llegada de peligro vino por parte del conjunto local, tras potente remate de Arantza Suazo que fue controlado sin problemas por la portera iquiqueña.

A los 12′ y luego de un cambio de frente en el marco del área rival, un potente disparo de Elena Cortés se clavó en el ángulo iquiqueño. Golazo, ventaja local y la obligación de las dragonas de salir a buscar el resultado.

Así las cosas, el conjunto proveniente del cerro Dragón se hizo del dominio del balón y generó peligro en el área papayera. Fue en el minuto 35 de partido que, tras una gran gambeta, Lesly Olivares cayó al suelo producto de la entrada tardía de la capitana Godoy y la árbitra cobró la pena máxima. Desde los doce pasos, Hinojosa se vistió de heroína para contener el tiro de Katerin Cubillos y mantener el marcador en status quo.

Dos minutos de iniciado el segundo tiempo bastaron para que las dragonas generaran peligro en el arco local, luego de un tiro libre que dio en el poste izquierdo de la portera Hinojosa. Fue bien repelido por la defensa papayera. Al minuto 5 del 2T, nuevamente fue Elena Cortés quien intentó ampliar las cifras para las granates, pero esta vez la portera iquiqueña contuvo bien el tiro.

Ya en la recta final, las acciones se emparejaron a tal nivel que el partido se tornó de ida y vuelta. No hubo tregua entre ambas escuadras; mucha pierna fuerte y velocidad en las transiciones hicieron que el segundo tiempo fuera muy entretenido para quienes estuvimos en el estadio. Sin embargo, al minuto 76 y tras una falta en el borde del área iquiqueña, un impecable tiro libre de Valentina Bruna se clavaría en el ángulo defendido por Yamilet Araya. Así, aumentarían el marcador en favor del conjunto local con el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, Deportes La Serena suma cuatro puntos, mientras que Deportes Iquique se queda con tres unidades, aunque todavía tienen un partido pendiente. En la próxima fecha, las granates visitarán a Deportes Puerto Montt. Asimismo, Iquique enfrentará a Santiago Wanderers.