Fernández Vial vence a Puerto Montt y se consolida en la parte alta del Grupo A

Ferna?ndez Vial vs Puerto Montt

Un solitario tanto marcado por Camila Guzmán le otorgó un valioso triunfo al Almirante sobre Deportes Puerto Montt este sábado.

Fernández Vial se afianzó en la parte alta del Grupo A del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, tras superar por 1-0 a Deportes Puerto Montt. El encuentro se jugó la tarde de este sábado en el Estadio Ester Roa Rebolledo, de Concepción, desde las 15:30 horas.

Dominio vialino desde el primer minuto, tanto posicional como del balón. Pese a que el primer avance fue una arremetida de Nathalie Quezada que provocó algo de preocupación a la zaga local, después de ese momento las acciones de peligro corrieron por cuenta del anfitrión.

El mediocampo del Almirante (especialmente, las combinaciones entre Camila Guzmán, Melissa Bustos y Elisa Pérez) genera mucho fútbol y eso se reflejó en el marcador a los 16. Un espectacular remate de distancia de Guzmán pilló algo adelantada a Tania Ulloa y se coló en el ángulo izquierdo de la arquera portomontina: 1-0.

Deportes Puerto Montt demoró 36 minutos en llegar con real peligro al pórtico defendido por Javiera Díaz. Tiro libre desde unos 40 metros de Quezada, Karol Martínez logró desviar sutilmente la pelota y extraordinaria reacción de la arquera penquista, que desvió la pelota al tiro de esquina.

La sorpresiva sustitución de Martina Oses en el lugar de Bustos le restó dinamismo al desempeño del Vial y, de hecho, la visita tuvo una ocasión inmejorable para igualar en el ocaso de la primera parte, cuando Bárbara Hernández elevó un disparo en el área chica, luego de vistosa jugada individual de Judith Leal.

En la segunda mitad, Fernández Vial arrancó con todo en busca de aumentar el marcador. A los 59′, Martina Oses encaró de manera frontal a Ulloa. La arquera visitante, plantada casi en la línea del área grande, respondió al disparo final con una soberbia estirada que finalmente ahogó el 2-0.

Por el lado de la visita, el ingreso de Jennifer Gélvez le fue útil para acomodarse mejor en el césped del Ester Roa. Con una delantera más adelantada, Nathalie Quezada encontró más compañía para generar peligro. De todos modos, el adelantamiento no se tradujo en situaciones propicias para empatar.

A cinco minutos del final, el local estuvo a punto de consolidar su victoria. Con cabezazo sin marca de Katherine Monsálvez y entre un manotazo estupendo de Ulloa y el poste izquierdo, finalmente el balón no entró. Fue la última clara para el Vial que, de todos modos, cosechó un importante triunfo que le permite seguir encumbrado en la parte alta del Grupo A.

FECHA 5
FERNÁNDEZ VIAL 1–0 DEPORTES PURTO MONTT

Estadio: Ester Roa Rebolledo, Concepción.
Árbitra: Jacqueline Vargas.

Fernández Vial (1): Javiera Díaz, Bárbara Koster, Norma Castilla, Ninoska Lecaros, Mariana Oyarzo, Pía Fehrmann, Camila Guzmán (87’ Carla Márquez), Melissa Bustos (32’ Martina Oses), Elisa Pérez, Jazmín Gallardo (46’ Yessi Valenzuela) y Krystell Muñoz (68’ Katherine Monsálvez). DT: Antonio Zaracho.

Deportes Puerto Montt (0): Tania Ulloa, María José Garay, Nicole Rival, Camila Vergara, Krishna Soto, Isabel Saldivia, Javiera Merino (87’ Constanza Muñoz), Karol Martínez (46’ Jennifer Gélvez), Bárbara Hernández, Nathalie Quezada (90’ Catalina Llancao) y Judith Leal (67’ Antonia Escalona). DT: Orlando Gutiérrez.

Gol: 16′ Camila Guzmán (FV)