Universidad de Concepción consiguió un valioso triunfo ante Santiago Wanderers

Viviana Torres celebrando el segundo gol

Universidad de Concepción consiguió valioso triunfo ante Santiago Wanderers en la fecha 5 del Campeonato Nacional 2021

Con este triunfo, y a falta de un partido suspendido, Universidad de Concepción se separa de la parte baja y se acomoda en la zona de clasificación a playoffs. Por su lado, Santiago Wanderers se sigue hundiendo en la zona de descensos.

Este domingo 6 de junio se jugó la última parte de la fecha 5 del Campeonato Femenino Caja Los Andes. La jornada comenzó con el partido entre Universidad de Concepción y Santiago Wanderers a las 11:00 horas en Concepción. Las locales consiguieron el triunfo por 2 a 0, y dejaron los tres puntos en casa.

Las penquistas llegaron al duelo con un triunfo, un empate, una derrota y un partido suspendido. Con eso, sumaban cuatro puntos y se posicionaban a mitad de tabla. En el caso de las caturras, llegaron al partido con tres derrotas y un partido suspendido. Es decir, sin sumar ni un sólo punto. Eso las dejaba, y con este resultado se mantienen, en la zona de descenso de la tabla, junto a Deportes Puerto Montt.

El primer tiempo fue dominado por Universidad de Concepción, que logró generar juego y llegar en más ocasiones al arco rival. Luego, el desempeño tuvo sus frutos y a los 9 minutos, el club de Concepción anotó su primer gol. El tanto fue de Franchesca Caniguan, quien con un cabezazo, conectó luego el centro perfecto de Karen Méndez desde el sector derecho y marcó el 1-0 parcial.

Sin embargo, Santiago Wanderers no consiguió armarse ni causar peligro. Tuvo un par de acercamientos al área de las sureñas, sin embargo, ninguna posibilidad de gol. Esa ausencia de juego le pasó la cuenta cuenta y al minuto 19, luego de un contragolpe certero de las amarillas, UdeC anotó su segundo gol. Esta vez fue Viviana Torres, que con un mecanismo similar al de gol anterior, anotó de cabeza para asegurar la ventaja de las penquistas.

En el segundo tiempo el panorama cambió, y fue Wanderers quien tomó protagonismo, al comenzar a generar jugadas, conectar mejor a las futbolistas y a tener la pelota. Al minuto 73, ese replanteamiento del partido casi tuvo frutos gracias al envío al arco de Catalina Boyé, que finalmente, fue sacado de la línea por Daniela Ceballos.

Cada equipo tuvo su tiempo, sin embargo, Universidad de Concepción logró concretar y se quedó con los tres puntos. Así, y a falta de un partido, se distancia de la parte baja y se acomoda en zona de clasificación a playoffs. Este resultado hundió aún más a Santiago Wanderers, que en su próximo partido contra Deportes Iquique, debe ir a dejarlo todo para intentar salir de la zona de descenso.