Everton da el golpe y derrota a Cobresal en el estadio Sausalito

Everton vs Cobresal Fecha 5

Un contundente 5-0 fue el resultado final que le dio el triunfo a Everton sobre Cobresal por la fecha 5 del Campeonato Nacional 2021.

Everton de Viña del Mar abrió la jornada sabatina del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. En el estadio Sausalito, las ruleteras recibieron a Cobresal desde las 12:00 horas. Finalmente, las locales se llevaron la victoria por un contundente 5-0, con hat-trick personal de Carolina Tapia que se mandó uno de sus mejores partidos este año.

A los 9 minutos, Tapia aprovechó un rebote y apareció sin marca para batir la portería de Catalina Castro y anotar el 1-0 parcial. Tuvo tiempo para darse vuelta, acomodarse tranquilamente y marcar el primero de la tarde con fuerza. Y solamente 4′ más tarde, vendría su segundo de la tarde, luego de una recuperación iniciada por Krishna Tapia. Cambio de frente, Tapia avanzó en la cancha y disparó al arco con poca fuerza, el balón chocó en el palo y después entró a la portería rival: 2-0.

El primer tiempo continuó con un Everton muy ofensivo, hasta que a los 24′ llegó el tres a cero. Así, un centro desde el sector derecho de Valery Otárola hizo que el balón cayera llenito a los pies de Claudia Salfate, que se acomodó frente al segundo palo y disparó a portería para marcar el 3-0.

Pero llegaron las polémicas y los penales. A los 38′ fue falta sobre Agustina Moya y Brenda Cisternas cobró penal a favor de las ruleteras. Sin embargo, Claudia Salfate no pudo anotar: Catalina Castro atajó el balón y ahogó el cuarto gol. A los 41′, la árbitra no pitó penalti a favor de las mineras, por falta sobre Nicole Monrroy. Y ya comenzado el segundo tiempo, una mano de Martina Córdova terminó con un cobro desde los 12 pasos para Cobresal, que Mariana García fallaría a los 60′ tras choque en el travesaño.

A los 84′ llegó una nueva anotación de Everton. Una contra letal de Carolina Tapia fue achicada por la portera de Cobresal, y el balón llegó al área, pero una defensora rival la sacó de la línea. Claudia Salfate aprovechó esa mala salida y anotó su segundo gol personal y el cuarto del club ruletero. Pero ese no sería el resultado definitivo. La capitana azul y oro, Carolina Pezoa, disparó el definitivo 5-0 a los 87′ después de rematar desde el borde del área chica, sin jugadoras que la taparan y sin mayores problemas.

Finalmente, Everton enfrentará a Deportes Antofagasta en la fecha 6 del campeonato, que se celebrará entre el 19 y 20 de junio por la fecha FIFA. Asimismo, Cobresal recibirá en Puente Alto a Universidad de Chile, una vez que se reanude el certamen.

FECHA 5
EVERTON 5-0 COBRESAL

Estadio: Sausalito, Viña del Mar.
Árbitra: Brenda Cisternas.

Everton (5): Marcia Roldán; Valery Otárola (90′ Cony Guerrero), Mariana Morales, Martina Córdova, Milenka Pavez (46′ Josefa Moya); Carolina Pezoa, Sofía Barrios (65′ Daniela Salah); Carolina Tapia, Agustina Moya (72′ Belén Bustos); Claudia Salfate, Krishna Cabrera (72′ Trinidad Bernales). DT: Pablo Guerra.

Cobresal (0): Catalina Castro; Patricia Godoy (72′ Pryscilla Aranibar), Gabriela Segura (87′ Renata Vergara), Paloma Bermúdez, Daniela Muñoz; Javiera Garrido (80′ Marylin Villegas), Belén Ormeño, Leslie Alarcón; Annais Valenzuela, Aracelly Tapia (46′ Mariana García), Nicole Monrroy (46′ Julia Jorquera). DT: David Ríos.

Goles: 9′ Carolina Tapia, 14′ Carolina Tapia, 24′ Claudia Salfate, 84′ Carolina Tapia, 87′ Carolina Pezoa (EVE).

Tarjetas amarillas: Sofía Barrios (EVE), Mariana García, Javiera Garrido (CSAL).

Incidencias: 38’ Claudia Salfate (EVE) falló un penal; 61′ Mariana García (CSAL) falló un penal.