Universidad Católica pasa sobre Cobresal e hila su cuarta victoria al hilo

Universidad Cato?lica vs Cobresal

Cobresal no pudo contra una Universidad Católica que fue ampliamente superior y que se llevó el triunfo por goleada 4-0 sobre las mineras. Se afirmaron en el tercer puesto de la tabla.

Este fin de semana se está disputando la fecha 7 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, que también significa el final de la primera rueda. Universidad Católica y Cobresal se enfrentaron en la cancha 1 de San Carlos de Apoquindo y fueron las Cruzadas quienes se llevaron la victoria de forma contundente por 4-0.

Mientras los equipos buscaban acomodarse en cancha, la apertura del marcador llegó en la primera jugada. Carla Pérez recibió sola el balón frente al arco luego de un pase de Isabelle Kadzban; Macarena Ávila realizó una recuperación en el mediocampo y, a los 40 segundos del partido, las Cruzadas anotaron el 1-0 parcial y madrugaron a las mineras.

Desde un principio, Universidad Católica se mostró con mucho poderío ofensivo, las jugadoras no se cansaban de buscar la portería rival. Isabelle Kadzban se mostró muy dinámica en la parte de adelante. Mientras que a los 9 minutos, Carla Pérez nuevamente aprovechó un centro de Isabelle Kadzban y, de cabeza, se sacó a todas las rivales y pudo batir a Francisca Muñoz para marcar el 2-0.

Más cerca de los 20 minutos el partido comenzó a estancarse y a trabarse en el mediocampo, sin embargo, la UC intentó salir de ahí y volver a atacar. Millaray Cortés tuvo en sus pies anotar el tercero, sin embargo, el tiro libre desde el borde del área finalmente chocó contra el primer palo. La primera llegada de Cobresal fue liderada por Nicole Lazo, pero una buena cobrertura de Catalina Figueroa terminó con una buena atajada de Antonia Canales que impidió el descuento minero.

La segunda mitad comenzó bien en el mediocampo. Más peligro por parte de Cobresal que de la UC desde el principio, pero las Cruzadas estaban bien paradas en todas sus lineas. A los 61’, Catalina Mussuto controló el balón en el área tras un centro de Naiara Kapstein y así, anotó el tercer gol de la tarde con mucha tranquilidad frente a una defensa minera que se hacía agua.

Sin embargo, el resto del segundo tiempo no tuvo mayores sobresaltos. El 2T se mostró con un ataque constante por parte de ambas instituciones, pero que finalmente fueron bien contenidos por ambas defensas. No obstante, el cuarto gol llegó a los 90+3′ minutos del partido desde la última línea por parte de Catalina Mussuto. La jugada estuvo marcada por la polémica porque una futbolista rival estaba en el suelo.

La UC se afirmó en el tercer puesto de la tabla de posiciones al final de la primera rueda, solo con derrotas a manos de Palestino y Universidad de Chile. Al mismo tiempo, Cobresal cerró con apenas tres puntos y en la penúltima posición de la tabla.

FECHA 7
UNIVERSIDAD CATÓLICA 4-0 COBRESAL

Cancha 1 Estadio San Carlos de Apoquindo, Las Condes.
Árbitra: Stephanie Chandía.

Universidad Católica (4): Antonia Canales; Macarena Ávila, Catalina Figueroa, Baitea Pérez (64’ Aileen Genskowsky), Helaine de Grange; Consuelo Berrocal (46’ Antonia Dolz), Camila Rojas, Naiara Kapstein (83′ Valentina Núñez), Millaray Cortés; Isabelle Kadzban, Carla Pérez (46’ Catalina Mussuto). DT: Ronnie Radonich.

Cobresal (0): Francisca Muñoz; Ivette Campos, Paloma Bermúdez,Gabriela Segura (29’ Nadia Toro), Claudia Retamal (89′ Julia Jorquera); Pía Jofré, Leslie Alarcón; Patricia Godoy, Marylin Villegas (Nicole Monrroy), Mariana García (89′ Sacha Carrasco); Nicole Lazo. DT: Mauricio Palacios.

Goles: 1’ Carla Pérez, 9’ Carla Pérez, 61’ Catalina Mussuto, 90+3′ Catalina Mussuto (UC).

Tarjetas amarillas: Consuelo Berrocal, Helaine de Grange (UC), Paloma Bermúdez (CSAL).