Antofagasta viajó hasta la Araucanía para vencer a Deportes Temuco

Antofagasta vs Temuco

Deportes Antofagasta revirtió la desventaja inicial para vencer por 3-2 a Deportes Temuco, en partido válido por la séptima fecha del Campeonato Caja Los Andes 2021

Fría mañana en el estadio Bicentenario Germán Becker recibió el partido de Deportes Temuco contra Deportes Antofagasta. Desde las 11:00 horas, abrieron la fecha 7 del Campeonato Nacional Caja Los Andes 2021. Las Pumas se llevaron la victoria por tres a dos sobre las Pijes y sumaron sus segundos tres puntos del certamen.

El encuentro -que no contó con transmisión televisiva ni streaming- comenzó con mucha intensidad y pierna fuerte por parte de ambas escuadras, pero con un leve dominio de las pijes. Así fue como, al minuto 23 de la primera parte, Deportes Temuco marcó la primera cifra del encuentro. Fue alegría para las piducanas que volvían a los abrazos; tristeza para las pumas que buscaban mantener lo hecho en el partido pasado, cuando vencieron a Everton.

Dos minutos después de la primera cifra temucana, la terna referil invalidó de forma muy dudosa un gol favorable a Deportes Antofagasta. Sin embargo, no sería impedimento para que Antofagasta siguiera insistiendo. Con un gran zapatazo de Valentina Contreras, que se tornó imposible para Camila Cazor, llegó el empate.

El partido igualado en la primera media hora nunca bajó de intensidad. Esto, porque tan solo cuatro minutos después, y tras una vistosa jugada del conjunto albiceleste, Priscilla Hidalgo decretó la ventaja para el conjunto del cerro El Ancla. Y si decimos que primer tiempo fue intenso, lo decimos en serio. Al minuto 36’ del cotejo, Deportes Temuco ahogará la alegría visitante decretando el empate del encuentro. Cuatro goles en el primer tiempo y al descanso las jugadoras.

La segunda parte comenzó con la misma intensidad, pero esta vez el dominio de las acciones perteneció a Deportes Antofagasta, quienes salieron más enchufadas que las locales. Fue así como las jugadas de mayor peligro favorecieron a las pumas, pero sin concretar la modificación en el tablero marcador. Aún así, Deportes Temuco intentó acercarse a la portería custodiada por Kony González, sobre todo desde media distancia; un tiro desde 45 metros por parte de Lorena Badilla no complicó a la guardameta nortina.

Llegando al minuto 21 de la segunda parte, Melany Letelier -la goleadora de la temporada puma- luego de un gran zapatazo de media distancia, marcó la ventaja para las visitantes en un trabado partido; un gol que se gritó con fuerza y se escuchó en todos los rincones del Germán Becker.

En la parte final del encuentro, fue Deportes Antofagasta quien tuvo la cuarta cifra en sus manos. No obstante, el cansancio y la falta de piernas enviaron los tiros de las pumas lejos de la portería de Camila Cazor. Pitazo final Y triunfo albiceleste en calidad de visitante.

Con esto, Deportes Temuco sigue sin conocer los triunfos en lo que va del torneo, registrando sólo un empate, mientras que Deportes Antofagasta suma su segunda victoria consecutiva que las llega al sexto lugar de la tabla del grupo B, superando a Cobresal (con quien tienen un partido pendiente). La próxima fecha enfrentará nuevamente a estas escuadras, pero en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán.

FECHA 7
DEPORTES TEMUCO 2–3 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Germán Becker, Temuco.
Árbitro: Leonardo Silva.

Goles: 25′ Monserrat Salgado, 38′ Karoline Ibáñez (CDT), 32′ Valentina Contreras, 37′ Priscilla Hidalgo, 66′ Melany Letelier (CDA).