Santiago Morning golea a Deportes Puerto Montt y cierra una primera rueda perfecta

Jugadoras de Santiago Morning celebrando un gol

Santiago Morning goleó a Deportes Puerto Montt 11 a 0 en la fecha 7 del Campeonato Nacional 2021

Con este resultado, Santiago Morning cierra una primera rueda perfecta, con 100% de efectividad, con 49 goles convertidos, y tan sólo dos en contra. Por su lado, Deportes Puerto Montt, no consiguió sumar puntos y se hunden en la zona de descenso.

Este fin de semana se disputó la ultima fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, y Santiago Morning se enfrentó a Deportes Puerto Montt en casa. Como era de esperarse, las bohemias arrasaron en el resultaron y le anotaron 11 goles a las sureñas.

Este resultado le entrega una primera parte perfecta a Santiago Morning, en la cual ganaron los siete partidos que jugaron y poseen una de las mejores defensas y delanteras del campeonato, con 49 goles a favor y 2 en contra. Por su lado, Deportes Puerto Montt, no logró sumar ni un solo punto y perdió los cinco partidos que disputó, siendo uno de los equipos que más peligran el descenso..

El encuentro fue completamente dominado por Santiago Morning. Las porteñas tuvieron un par de llegadas al área contraria que no resultaron en gol. La apertura del marcador vino del pie de Laura de la Torre al minuto 2. Luego de un centro de Soruco, la mediocampista enganchó fuera del área y le pegó de lejos, consiguiendo que la pelota pasara rasante por el ángulo izquierdo del arco.

El segundo lo hizo Fajre en el minuto 7 luego de un error de la defensa. Nicole agarró la pelota en el área chica y desde el lado derecho le pegó cruzado y puso el 2 a 0. Tan solo cinco minutos después, en el 12′, Karen Araya marcó el tercero. Esta vez fue Villamizar quien lanzó el centro, y la mediocampista sin mayor presión le pegó al arco desde el medio del área grande.

Quien continuó con el cuarto fue Geraldine Leyton al minuto 32, que no tuvo que hacer más que empujar una pelota que quedó dando bote casi en la línea de gol. Unos poco minutos después, al 35′, Karen Araya volvió a anotar con un golazo desde fuera del área grande, que entró por la parte superior del arco y dejó sin posibilidades a la arquera Ulloa.

El sexto, y con el que se cerró el primer tiempo, fue también de Karen Araya. Luego de un centro atrás de Villamizar, Araya la agarró en el aire y de primera, con el borde interno, le pegó al arco. A los 10 minutos de la segunda parte del partido, Deportes Puerto Montt anotó un autogol luego de un centro de Soruco que significó el séptimo para las bohemias.

A los 60′ y desde los 12 pasos, fue nuevamente la goleadora de las bohemias, Araya, quien quiso poner su cuarto personal y octavo en total. Luego, a los 72 minutos, la recién ingresada Rosario Balmaceda recuperó el balón cerca del área rival y encaró en dirección al pórtico. Cuando vio que la defensa se estaba cerrando mucho le pegó y anotó el 9-0.

Cinco minutos después, a los 77′, fue el turno de Ambar Soruco con asistencia de Araya, quien lanzó un centro que Soruco recibió sola por el lado derecho, la delantera la controló y le pegó en el aire hacia arriba. Finalmente, la pelota entró luego de pegar en el travesaño.

El último gol lo anotó nadie más que Karen Araya al minuto 86′. Después de un centro de De la Torre directo al punto penal, Araya conectó de cabeza y puso el decimoprimero para las bohemias. De esta manera, Santiago Morning cierra una primera rueda perfecta, con 100% de efectividad, con 49 goles convertidos, y tan sólo dos en contra.

Sin embargo, el panorama es desolador para Deportes Puerto Montt, que a falta de dos partidos pendientes, no consiguieron sumar ni un punto y se hunden en la zona de descenso. Para salvarse de bajar de categoría deberán tener una mejor segunda rueda.

FECHA 7
SANTIAGO MORNING 11-0 DEPORTES PUERTO MONTT

Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitra: Dione Rissios

Santiago Morning (11): Ryan Torrero (46′ Fernanda Cárdenas); Rocío Soto (65′ Valentina Navarrete), Marcela Pérez, Geraldine Leyton; Ambar Soruco, María Francisca Mardones (60′ Bárbara Muñóz), Nicole Fajre, Karen Araya, Laura De La Torre, Paola Villamizar (75′ Javiera Ramírez), Isidora Hernández (60′ Rosario Balmaceda). DT: Marco Olea.

Deportes Puerto Montt (0): Tania Ulloa, Consulo Martínez, Antonia Escalona (46′ Javiera Merino), Alexia Gallardo, Antonia Vargas (Jenifer Gelvez), Barbara Hernández, Javiera Blanco, María José Garay, Krishna Soto, Nicole Rival, Camila Vergara, Krishna Soto (24′ Isabel Saldivia), Nathalie Quezada (73′ Catalina Llancao), Camila Vergara. DT: Orlando Gutiérrez.

Goles: 2′ Laura de la Torre 1-0 (SM), 7′ Nicole Fajre 2-0 (SM), 12′ Karen Araya 3-0 (SM), 32′ Geraldine Leyton 4-0 (SM), 35′ Karen Araya 5-0 (SM), 43′ Karen Araya 6-0 (SM), 55′ autogol de DPM 7-0 (SM), 60′ Karen Araya 8-0 (SM), 72′ Rosario Balmaceda 9-0 (SM), 77′ Ámbar Soruco 10-0 (SM), 86′ Karen Araya 11-0 (SM).

Tarjetas amarillas: 38′ Javiera Blanco (DPM).