Colo-Colo vence cómodamente a Deportes Iquique con Grez y Urrutia como figuras

Deportes Iquique Colo Colo Fecha 7

Con doblete de Javiera Grez y hat-trick de Cote Urrutia, Colo-Colo confirmó su segundo puesto al final de la primera parte del torneo.

Uno de los cierres de la jornada del domingo del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 estuvo a cargo de Deportes Iquique y Colo-Colo. Desde las 12:00 horas, en el Complejo Cesare Rossi Banchero de Iquique, las escuadras salieron en busca de los tres puntos para consolidar así sus posiciones en la última fecha de la primera rueda.

Aunque las iquiqueñas aguantaron bien en la defensa, desde los primeros minutos las albas dominaron el encuentro. Pese a que les costó abrir el marcador, María José Urrutia aprovechó un centro de la capitana, Valentina Díaz, y puso el primero justo a los 20 minutos, desde ahí el embate del Cacique no se detuvo.

Ya cerca del final del primer tiempo, Anabel Guzmán cabeceó en el área, pero fue anulado por la asistente por off-side. Minutos más tarde, en los descuentos, Cote Urrutia se anotó con el segundo gol, nuevamente asistida por “La Pantera” y las albas se fueron tranquilas al descanso.

A la vuelta, las dragonas parecían más conectadas con el partido, pero Javiera Grez recuperó la pelota a los 3/4 de cancha y, en una jugada individual, se quitó a dos defensas y definió pegada al palo de la arquera Araya cuando habían pasado tan solo cinco minutos.

Veinte minutos después la misma Chica Grez agregó otro gol a su cuenta personal con un tiro desde el borde del área que terminó en el ángulo del arco iquiqueño. Y como si de golazos se tratara, una inspirada María José Urrutia sentenció el 0-5 con una media chilena dentro del área. De esa forma, la dupla Grez-Urrutia suma un total de 24 goles combinados, convirtiéndose así en una de las mejores delanteras del campeonato.

Así, Colo-Colo terminó la primera rueda con 15 puntos y seis victorias en siete partidos. Definitivamente, serán las albas quienes enfrenten a Palestino en el duelo por el cupo Chile 3 a Copa Libertadores Femenina 2021. Asimismo, Deportes Iquique se quedó en la quinta posición de la tabla con apenas 6 unidades.

FECHA 7
DEPORTES IQUIQUE 0-5 COLO-COLO

Estadio: Complejo Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitra: Paola Pizarro

Deportes Iquique (0): Yamilet Araya; Yarella Torres, Constanza Rodríguez, Francisca Araya, Camila Retamales (65’ Francesca Varela 13); Francesca Acuña, Valentina López, Camila Rodríguez; Paula Espinoza (86’ Silvana López), Natacha Belmar (65’ Mayori Flores), Emily Muñoz (65’ Katerine Cubillos). DT: Jorge López. DT: Andrés Carrasco.

Colo-Colo (5): Stefany Castaño; Valentina Díaz (72’ Anaís Cifuentes), Gisela Pino, Anabel Guzmán, Nicole Gutiérrez (72’ Fernanda Hidalgo); Elisa Durán, Nicol Sanhueza (81’ Tamara Mansilla), Yastin Jiménez; Maryorie Hernández (72’ Antonia Alarcón), Javiera Grez, María José Urrutia (81’ Constanza Oliver). DT: Luis Mena.

Goles: 20’ María José Urrutia, 45+2’ María José Urrutia, 50’ Javiera Grez, 70’ Javiera Grez, 79’ María José Urrutia.

Tarjetas amarillas: Valentina López (CDI); Gisela Pino (CC).