Palestino vence a Everton y se consolida en el segundo puesto

Cobresal vs Palestino 14

Las árabes vencieron a las viñamarinas a domicilio por cuatro goles a uno. Cierran la primera rueda del Campeonato Nacional 2021 en el segundo puesto y con solo una derrota en su haber.

Este sábado 26 de junio, Everton y Palestino cerraron la jornada sabatina del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021En el estadio Sausalito, desde las 16:00 horas, ruleteras y árabes se enfrentaron buscando una victoria que les permitiera cerrar de la mejor forma la primera rueda. Finalmente fueron las dirigidas por Claudio Quintiliani quienes se llevaron la victoria por 4-1.

No les voy a mentir engalanando con palabras bonitas una crónica de un partido que no tuvo transmisión y que debimos seguir por redes sociales. Sin embargo, el minuto a minuto vía Twitter dejó claro que, de ambas escuadras, Palestino fue superior desde un comienzo. A los 2 minutos fue Melissa Espina quien abrió el marcador a favor del Tino, mientras que a los 7′ Verónica Riquelme anotó el 2-0 parcial.

El resto del primer tiempo tuvo pocas llegadas para Everton y también para las árabes. No obstante, fue la portera Paulina Pinto quien impidió el aumento del marcador a favor de las originarias de La Cisterna. Así, la primera mitad se iría al descanso con un dos a cero, que no sería definitivo.

La segunda mitad comenzó tan potente como la primera. A los 51′ Pinto volvió a detener un embate de las Baisanas, pero a los 55′ no pudo y Yazmín Torrealba anotó el 3-0 parcial. Y a los 66′ fue Yessenia Huenteo la encargada de aumentar las acciones y marcar el cuatro a cero que parecía definitivo.

Hasta que a los 78′, Belén Bustos aprovechó una desconcentración defensiva de Palestino y marcó el descuento a favor de Everton. El marcador final fue de 4-1 y cerraron así la primera rueda del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021: con las árabes de sublíderes y unas viñamarinas que buscarán la clasificación a los play-offs el próximo semestre.

FECHA 7
EVERTON 1-4 PALESTINO

Estadio: Sausalito, Viña del Mar.
Árbitro: Nicolás Manríquez.

Everton (1): Paulina Pinto; Martina Córdova (67’ Katherine Ojeda), Daniela Salah, Krishna Cabrera, Mariana Morales; Carolina Pezoa, Milenka Pavez, Francisca Vidal (67’ Francisca Briones); Valery Otárola, Francisca López (45’ Trinidad Bernales), Belén Bustos. DT: Pablo Guerra.

Palestino (4): Valeria Rojas; Catalina Alarcón, Carol Ardiles, Ivette Olivares, Estefany Vargas; Marina Cano, Emilia Pastrián, Yessenia Huenteo; Verónica Riquelme, Yazmín Torrealba, Melissa Espina. DT: Claudio Quintiliani.

Goles: 2’ Melissa Espina, 7’ Verónica Riquelme, 55’ Yazmín Torrealba, 66’ Yessenia Huenteo (PAL), 78’ Belén Bustos (EVE).