Universidad Católica golea a La Serena y consigue su primer triunfo de la temporada

Universidad Católica

Con la victoria, Universidad Católica escaló, momentáneamente, al noveno puesto de la tabla. Las Cruzadas mostraron superioridad frente a las Granates en San Carlos de Apoquindo.

Este domingo, a las 12.00 horas, se enfrentaron Universidad Católica y Deportes La Serena por la fecha 7 del Campeonato Nacional 2022. Finalmente, las Cruzadas derrotaron por 5-0 a las Granates en la cancha del estadio San Carlos de Apoquindo.

El encuentro recién comenzaba cuando Millaray Cortés se aproximó al arco y remató, pero Paola Hinojosa tapó. El balón quedó dando vueltas y Agustina Heyermann, de cabeza, realizó la apertura de la cuenta recién al minuto 1. Posteriormente, Deportes La Serena no pudo aproximarse al arco de Constanza Barrientos, pues Catalina Figueroa y Amanda Morris estaban atentas y precisas en la defensa.

Si bien las Cruzadas eran dueñas del balón, luego del gol les costó generar profundidad. Las Granates, en tanto, seguían sin llegar al arco de las locales. A los 12 minutos, Figueroa cometió una falta sobre Elena Cortés y la árbitra cobró tiro libre, pero la defensa cruzada no dejó pasar el balón.

El juego era completamente de Universidad Católica. Camila Arriagada, a los 20 minutos, estaba sola frente al arco, pero remató débilmente y el balón terminó en las manos de Paola Hinojosa. Las locales tenían la posesión dentro del área de Deportes La Serena, mientras que todas las Papayeras defendían.

El segundo de las Cruzadas llegó a los 29 minutos. Arriagada se desmarcó de dos defensoras fuera del área, aprovechó la salida de la arquera y picó el balón por encima de Paola Hinojosa. Cuatro minutos después, Tali Rovner remató al arco con potencia desde el borde del área, la portera tomó el balón, pero, aunque se le escapó peligrosamente de las manos, no pasó a mayores.

2T Universidad Católica vs Deportes La Serena

Las Cruzadas querían aumentar la ventaja de 2-0 y, por lo mismo, entraron con todo tras el descanso. Millaray Cortés, a los 46 minutos, remató desde la derecha, pero el balón dio en las manos de la portera Granate. Cinco minutos más tarde, Heyermann lanzó un centro a Camila Arriagada, quien remató a la derecha y dio en el travesaño.

Universidad Católica nuevamente se adueñaba del juego y presionaba sin descanso a Deportes La Serena, sobre todo, a través del juego creado por Cortés. Sin embargo, a los 57 minutos, Karla Paredes dio un pase a Valery Otárola, quien se aproximó al arco, no obstante, Constanza Barrientos salió a achicar.

El juego seguía siendo dominado por las Cruzadas dentro del campo de juego de las visitantes. Pero Universidad Católica quería continuar anotando y a los 58′ tuvieron otro intento. Millaray Cortés dio un pase a Tali Rovner, quien finalizó la jugada desde el borde del área, pero el remate se fue por sobre el travesaño. La 36 de las locales continuó intentando y, a los 65 minutos, remató con potencia desde media distancia y marcó el tercero para las locales.

Seis minutos más tarde, Consuelo Berrocal asistió desde la derecha del área a Yazmín Torrealba. La delantera, sin marca, no dudó y remató frente al arco a los 71 minutos del compromiso. El quinto y último tanto del encuentro fue un golazo y llegó a los 75 minutos cuando Naiara Kapstein lanzó un misilazo desde los tres cuartos de cancha.

Así fue el primer triunfo de la temporada de las Cruzadas. Además, con este resultado, Universidad Católica dejó el fondo de la tabla y quedó, momentáneamente, en la novena posición con cinco unidades. Deportes La Serena, en tanto, está en el 12º puesto con cuatro puntos.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 7
UNIVERSIDAD CATÓLICA 5-0 DEPORTES LA SERENA

Complejo: Estadio San Carlos de Apoquindo
Árbitra: Brenda Cisternas

Universidad Católica (5): Constanza Barrientos; Aileen Genskowsky, Catalina Figueroa, Amanda Morris, Gali Espinoza (45′ Naiara Kapstein), Consuelo Berrocal, Fernanda Rojas, Tali Rovner (65′ Yazmín Torrealba), Millaray Cortés (78′ Valentina Núñez), Camila Arriagada (78′ Macarena González), Agustina Heyermann. DT: Ronnie Radonich.

Deportes La Serena (0): Paola Hinojosa; Aline Bello, Valeria Barraza, Arantza Suazo, Mackarena Alfaro, Grettel Suazo (55′ Josefa González), Valery Otárola, Elena Cortés (67′ Cuevas), Salomé Robledo, Karla Paredes, Yaiza Maureira (45′ Cristina Echeverría). DT: Wilson Fre.

Goles: 1’ Agustina Heyermann, 29’ Camila Arriagada, 65′ Rovner, 71’ Torrealba, 75’ Kapstein (UC).