Sevilla derrota a Sporting de Huelva con Karen Araya en cancha

Sevilla Karen Araya

Con el triunfo, Sevilla quedó dentro de los ocho mejores de Primera Iberdrola. Karen Araya fue titular y jugó los 90 minutos.

Durante la jornada de ayer, Sevilla enfrentó a Sporting de Huelva, en condición de local, por la penúltima de Primera Iberdrola. El elenco de Karen Araya y Javiera Toro necesitaba sumar de a tres para ser uno de los ocho mejores del campeonato y no depender del último compromiso.

Así fue, pues las blanquirrojas derrotaron a Sporting de Huelva por 3-1 y Araya estuvo los 90 minutos en cancha, mientras que Toro fue suplente. La apertura de la cuenta llegó a los 14 minutos con tanto de la paraguaya Jessica Martínez. Sin embargo, tan solo cuatro minutos más tarde, las visitantes empataron con gol de Fatoumata Kanteh. Las escuadras se fueron al descanso con un marcador parcial en 1-1.

Pese a la insistencia del Sevilla, no lograban desequilibrar el encuentro. Sin embargo, a los 84 minutos, Eli del Estal, de cabeza, marcó el tanto de la ventaja, pero no quedaría ahí. Tan solo tres minutos después, Eli anotó su segundo personal y sentenció la victoria a favor de las locales.

Si bien queda una fecha de Primera Iberdrola, con este resultado, el elenco de las seleccionadas chilenas quedó en el octavo puesto de la tabla, pues sus perseguidores ya no tienen posibilidades de remontar. Así, las blanquirrojas quedaron dentro de los ocho mejores equipos de la Primera División española con 35 unidades.

El próximo domingo 15 de mayo, a las 6.00 horas (Chile), Sevilla deberá visitar a Athletic Club. Las próximas rivales del elenco de las nacionales son sus antecesoras en la tabla, pero tienen una ventaja superior a los diez puntos, por lo que las blanquirrojas no podrán escalar.