Audax Italiano remonta en la agonía y vence a O’higgins como local

Audax vs O'Higgins

Cuando el partido casi terminó, Audax Italiano aceleró y con goles de Silva, Chamorro y Muñoz, venció a O’Higgins en el complejo deportivo Ciudad de Campeones.

El último partido de la fecha 7 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 enfrentó a Audax Italiano y O’Higgins de Rancagua. Mientras las tanas tuvieron la intención de sumar para acercarse a la zona de clasificación, las celestes buscaron los 3 puntos para seguir entre las ocho mejores del campeonato. Así, cuando el reloj marcó las 16:00, Katherine Fuentes dio el pitazo inicial para el partido jugado en el complejo deportivo Ciudad de Campeones de Puente Alto.

El encuentro comenzó parejo, con minutos de estudio por parte de ambas escuadras y pocas llegadas de peligro concreto para las porteras. Si bien fue Audax Italiano quien dominó levemente las acciones, O’Higgins abrió la cuenta en 31 minutos a través de Sofía Valderrama, lo que sorprendió a los asistentes y la parcialidad itálica. Aun así, las tanas se sacudió rápidamente y tan solo 1 minuto después, Camila Silva emparejó el marcador.

Con juego fuerte en la mitad de la cancha, ambas fuerzas se mantuvieron igualadas hasta el descanso y, en el segundo tiempo, Audax Italiano salió a dominar al conjunto rancagüino, pero la falta de finiquito y las oportunas intervenciones de la zaga celeste impidieron la caída de la portería protegida por Ingrid Castro.

Cuando el encuentro llegó a su ocaso, las itálicas aceleraron y, en el minuto 93, Dominique Chamorro marcó la diferencia para las locales. Tan sólo un minuto más tarde, Isidora Muñoz se encargó de decretar el 3-1 definitivo con el que se cerró la fecha 7 del torneo.

Con este resultado, Audax Italiano escaló hasta la octava posición, con 7 puntos, mientras que O’Higgins fue relevado a la novena colocación, con 8 unidades. Para la próxima fecha, las dirigidas por Macarena Deichler viajarán hasta la región de Tarapacá para enfrentar a Deportes Iquique, mientras que las rancagüinas serán locales en el Monasterio Celeste ante Everton de Viña del Mar.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 7
AUDAX ITALIANO 3-1 O’HIGGINS

Complejo: Ciudad de Campeones, Puente Alto.
Árbitra: Katherine Fuentes

Audax Italiano (3): Jacqueline Montes, Catalina Fuentes, Catalina Lobos, Valeria Lucca, Monserrat Fernández, Ayleen Sepúlveda, Isidora Muñoz, Javiera González, Ángela Madariaga, Camila Silva, Dominique Chamorro. DT: Macarena Deichler.

O’Higgins (1): Ingrid Castro, Aracely Castillo, Dabne Vergara, Valeria González, Tonka Mora, Sandy Álvarez, Sofía Valderrama, Alejandra Manso, Almay Cerpa, Florencia Schonffeldt, Thiare Parraguez. DT: Manuel Alarcón.

Goles: 32’ Camila Silva; 93’ Dominique Chamorro; 94’ Isidora Muñoz (AUD) 31’ Sofía Valderrama (OHI).