U de Concepción inicia la segunda rueda con triunfo vs Palestino

u de concepción vs palestino

En Concepción, el Campanil derrotó por 2-0 a las Baisanas en el estreno de la segunda rueda del Campeonato Femenino 2022.

Universidad de Concepción y Palestino se enfrentaron este sábado 27 de agosto, desde las 15:30 horas, en el estadio Ester Roa. El partido fue válido por la fecha 1 de la segunda rueda del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 y terminó con victoria por 2-0 para el Campanil.

El primer tiempo estuvo lento y cadencioso, más trabado en el mediocampo que con llegadas a los arcos de Camila Pincheira y Valeria Rojas. Sin embargo, en distintos pasajes, el Campanil se mostró superior a sus rivales. Fue en el minuto 30 cuando tuvieron su acercamiento más peligroso, con un tiro de Jazmín Gallardo que chocó directo en el travesaño.

Sobre el final de la primera mitad el encuentro fue creciendo en intensidad, pero las Baisanas también sumaron confianza. A los 43’, un acercamiento de Ivette Olivares también dio en el travesaño e impidió la apertura del marcador para Palestino. Se fueron al descanso empatadas sin goles. La segunda mitad, en cambio, trajo la apertura del marcador para Universidad de Concepción.

A los 47 minutos, Jazmín Gallardo anotó el 1-0 parcial a favor de las foreras, que trajo un ataque muy intenso de la UdeC. Sin ir más lejos, a los 58’ les anularon un gol por posición de adelanto, que finalmente a los 65’ Rachel Padrón convirtió en el 2-0.

Y aunque Palestino quería descontar y anotar goles en la recta final del encuentro, la portera local se portó increíble. Pincheira le tapó todo a las baisanas, que tuvieron acercamientos de Ivette Olivares y de Nathalie Quezada, quien regresó al fútbol este semestre.

Finalmente fue Universidad de Concepción quien se llevó el triunfo por 2-0 y se puso en el segundo puesto de la tabla de forma momentánea. Las cuatro primeras clasificarán a los play-offs del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.