Santiago Morning derrota a Audax Italiano en una lluvia de goles

audax italiano vs santiago morning

Audax no pudo contra el Morning, que finalmente se llevó el triunfo con un abultado seis a dos en el debut de la segunda rueda.

La jornada sabatina de la fecha 1 de la segunda rueda del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 terminó con el partido entre Audax Italiano y Santiago Morning. Desde las 16:30 horas, itálicas y bohemias se enfrentaron en la Ciudad de Campeones, encuentro que terminó con una lluvia de goles: fue 6-2 para las visitantes.

Aunque el partido comenzó con mucho ida y vuelta y ocasiones para ambos equipos, fue el Chago quien madrugó el marcador y puso el 1-0. Así, a unos tempraneros 5 minutos, Daniela Pardo aprovechó varios rebotes en el área para disparar al arco de Jacqueline Montes y marcar el primer gol de la tarde.

Luego, a los 14’, Fernanda Araya aprovechó de aumentar las acciones y puso el 2-0, que Marcela Pérez convirtió en el tercero a los 23’. El cuarto llegó a los 31’, con una inteligente jugada en conjunto entre Fernanda Araya y Yenny Acuña. Fue esta última quien finalmente disparó sola a portería para anotar el 4-0 parcial.

Sin embargo, ese no fue el último gol del primer tiempo. El juego aéreo fue clave en el partido, ya que Daniela Pardo puso su segundo persona y el 5-0 parcial a los 38 minutos con un certero cabezazo. Y luego una falta en el área de Audax Italiano implicó el primer gol en contra para Santiago Morning en varios partidos. Dominique Chamorro ejecutó un penal y lo convirtió en el 5-1 a los 41’.

Y la segunda mitad empezó con un gol de camarín de Audax Italiano. Un error defensivo de Santiago Morning terminó con una anotación de Camila Silva a los 48 minutos, que significó también el cinco a dos para las tanas.

El ritmo en la primera parte del segundo tiempo fue bajando después del gol itálico. Varios cambios en ambas escuadras, además del debut de Kena Romero y Fabiana Vallejos, nuevos fichajes bohemios, marcaron lo que vino en el partido. La argentina, de hecho, pudo anotar el 6-2 a los 75’, pero el balón se fue desviado por poquísimo.

Finalmente, fue triunfo para Santiago Morning por seis a dos, en un partido que estuvo muy apretado en el 2T, pero que tuvo un golazo de Yenny Acuña de media distancia a los 90+4′. Las bohemias tomaron el primer lugar de la tabla del grupo A del Campeonato Femenino 2022: aunque empatan en diferencia de gol con U de Chile (+4), anotaron más goles.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 1 / GRUPO A
AUDAX ITALIANO 2-6 SANTIAGO MORNING

Complejo: Ciudad de Campeones, Puente Alto
Árbitro: Hugo Núñez

Audax Italiano (2): Jacqueline Montes; Catalina Fuentes, Valeria Lucca, Catalina Lobos, Priscila Tapia; Jessica Galaz (55′ Martina Escudero), Javiera González (55′ Isidora Muñoz), Monserrat Fernández (62’ Ayleen Sepúlveda); Sol Morales, Dominique Chamorro (70′ Natalia Pino), Camila Silva (70’ Ángela Madriaga). DT: Macarena Deichler.

Santiago Morning (6): Katherine Tapia, Rosario Balmaceda, Ámbar Soruco (46’ Bárbara Muñoz), Daniela Pardo, Marcela Pérez (65’ Josefina Keymer); Laura De la Torre (77’ Adriana Moreno), María Cristina Julio, Valentina Navarrete; Fernanda Araya (57’ Fabiana Vallejos), Yenny Acuña, Sofía Hartard (57’ Kena Romero). DT: Milenko Valenzuela.

Goles: 5’ Daniela Pardo, 14’ Fernanda Araya, 23’ Marcela Pérez, 31’ Yenny Acuña, 37’ Daniela Pardo, 90+4′ Yenny Acuña (SM), 41’ Dominique Chamorro, 48’ Camila Silva (AI)

Tarjetas amarillas: 86′ Francisco Brito (AT) (AI), 90′ María Cristina Julio (SM).