Coquimbo Unido vence a Deportes Temuco y sube a Primera

coquimbo

Las Piratas derrotaron por 3-1 al Pije en la segunda semifinal del Ascenso Femenino y se quedaron con el primer cupo en la división de honor de cara a 2023.

El campeonato de Ascenso Femenino 2022 definirá este fin de semana a los dos equipos finalistas, que también se ganarán un cupo en la División de Honor durante la temporada 2023. La primera llave se jugó este sábado 27 de agosto y enfrentó a Coquimbo Unido con Deportes Temuco.

El partido comenzó a las 11:00 en el Complejo Las Rosas y el Pije se puso en ventaja tempranera con un golazo olímpico. Apenas tres minutos iban cuando Juliana Yáñez cobró un tiro de esquina que se fue directo al arco que custodiaba Débora Cubillos. 1-0 para Temuco y la posibilidad directa de ascender.

Sin embargo, la seleccionada nacional Sub-17 Natsumy Millones encabezó la remontada de Coquimbo, que a la postre les daría su anhelado ascenso. A los 27 minutos, la delantera anotó el empate 1-1 parcial con el que se fueron al descanso, después de lucirse con un jugadón en el mediocampo.

Ya en la segunda mitad, Millones marcó el 2-1 que significaría la victoria pirata. A los 61′, Natsumy volvió a patear a portería y anotó su segundo personal, que le daba el cupo en Primera División a Coquimbo. Cuando todo estaba por terminar, Steffy Arqueros sentenció el 3-1 definitivo sobre Deportes Temuco a los 90+4′.

La celebración de las aurinegras fue con todos sus hinchas que llegaron al Complejo Las Rosas. Primeramente, clasificaron a la final del Ascenso Femenino 2022, donde enfrentarán a las ganadoras de la serie entre Cobresal y Unión Española. A eso se suma el cupo en primera para la temporada venidera.