Tablas entre Santiago Wanderers y Universidad de Concepción

Wanderers vs U de Conce

Santiago Wanderers consiguió su primer punto en el torneo con una buena defensa ante Universidad de Concepción.

Por la fecha 8 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 se enfrentaron Santiago Wanderers y Universidad de Concepción, en el Estadio Elías Figueroa, desde las 11:00 horas. Las decanas lograron su primera portería a 0 y repartieron puntos con las foraneas en un igualado encuentro sin goles.

Los primeros minutos fueron un fiel reflejo de lo que sería el partido, ambas escuadras se mostraban sólidas en defensa mientras no podían batir las líneas enemigas. Diez minutos se demoraron las porteñas en llegar al área rival, pero Escobar no lograría definir cómodamente.

Por parte de las sureñas, Reveco fue quien dio el primer aviso con un tiro que pegó en el palo de Constanza Muñoz. Durante los siguientes minutos, los constantes ataques de la foráneas fueron repelidos por la portera de Santiago Wanderers, sin duda figura del encuentro.

La férrea defensa de las decanas les trajo frutos y lograron terminar el primer tiempo sin goles, pero también les costaron dos amarillas para la capitana Yamila Pérez y la puntera Catalina Boye, ambas ayudando en tareas defensivas.

Comenzando el segundo tiempo, la dinámica fue la misma. Viviana Torres y Karen González, respectivamente, dieron los primeros avisos, pero entre definiciones poco sólidas y buenas arqueras, se mantiene el marcador. A los ataques se les sumaron varias posiciones de adelanto y penales reclamados para ambos lados.

Y con final de infarto terminó el encuentro, en el 90+3’, González se perdió un gol sola en la boca del área, que logró tapar Bustos. Tan solo un minuto después el campanil dejó ir el gol que pudo darles la victoria, tras tiro libre y cabezazo. Finalmente, un punto se quedó en Playa Ancha y el otro se fue a Concepción.