Fernández Vial sorprende a Puerto Montt y suma un nuevo triunfo

Puerto Montt vs Fernández Vial

El Vial dio un golpe de autoridad, y cuando todo parecía que terminaría empatado a un tanto, remontaron el partido y se llevaron una victoria desde Puerto Montt.

Para abrir la fecha 8 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, Fernández Vial viajó hasta la región de Los Lagos y así enfrentar a Deportes Puerto Montt. El partido se disputaría este sábado 10 de julio desde las 11:00 horas en el Estadio Bicentenario Chinquihue. La previa al receso del certamen no trajo sorpresas, y es que Fernández Vial demostró su favoritismo y se llevó la victoria por 3-1 de vuelta al Bio-Bio.

El partido comenzó caliente. Tanto así que a los tempraneros 3′ Yenifer Gelvez abrió el marcador a favor de Puerto con un golazo de media distancia. La jugadora recuperó el balón en mitad de cancha y desde el borde del área disparó a la portería que custodiaba Javiera Díaz. Así marcó el 1-0 parcial para las Hijas del Temporal.

Sin embargo, las Inmortales no se quedarían atrás. A los 7 minutos, un centro desde el sector derecho de Jazmín Gallardo fue muy bien aprovechado por Elisa Pérez, que se metió al área y marcó así el empate parcial uno a uno para Fernández Vial. El encuentro estaba picante, con ambos equipos proponiendo y con bastante intensidad.

El resto del primer tiempo se mantuvo con la misma tónica. Mucha proyección por parte de ambas instituciones, no obstante, no llegaron a asustar lo suficiente a la portería rival. Nathalie Quezada y Melissa Bustos intentaron anotar en varias ocasiones, pero no pudieron desequilibrar el marcador.

Así fue como llegó la segunda mitad. Vial y Puerto Montt demostraban que querían anotar pero no lograban romper el empate. No obstante, el Almirante es uno de los equipos más regulares de la temporada y así lo dejaron en claro, ya que en la mitad del 2T encabezaron su remontada y anotaron el dos a uno parcial.

Una serie de desconcentraciones defensivas de Puerto terminaron con Tania Ulloa errando feo en portería; la arquera sureña no alcanzó a atrapar una pelota que se fue de rebote en rebote luego del disparo de Krystell Muñoz y dejó encajar el 2-1… que no sería definitivo a favor del Vial.

Elisa Pérez hizo una genialidad a los 79 minutos. La longavina enganchó el balón en el borde del área, se sacó a dos jugadoras rivales y con un bombazo batió a la portera rival y finalmente marcó el tres a uno para las Inmortales. Puerto Montt llega al primer receso del certamen con únicamente 3 puntos, mientras que el Vial se afirma en la tercera posición con 18 unidades a la espera de los partidos pendientes.

FECHA 8
DEPORTES PUERTO MONTT 1-3 FERNÁNDEZ VIAL

Estadio: Chinquihue, Puerto Montt.
Árbitro: José Uribe

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa; María José Garay, Consuelo Martínez (88′ Catalina Huentelican), Alexia Gallardo, Camila Vergara; Isabel Saldivia, Yenifer Gelvez (75′ Krishna Soto), Javiera Merino (88′ Paula Yáñez); Antonia Escalona (46′ Javiera Blanco), Bárbara Hernández, Nathalie Quezada. DT: Orlando Gutiérrez.

Fernández Vial (3): Javiera Díaz; Ninoska Lecaros, Norma Castilla, Elisa Pérez, Pía Fehrmann, Mariana Oyarzo, Camila Guzmán (88′ Carla Márquez), Catherine Monsálvez, Jazmín Gallardo (63′ Krystell Muñoz), Bárbara Koster (15′ Yessi Valenzuela), Melissa Bustos (63′ Martina Oses). DT: Antonio Zaracho.

Goles: 4′ Yenifer Gélvez (DPM), 7′ Elisa Pérez, 67′ Krystell Muñoz, 79′ Elisa Pérez (FV).

Tarjetas amarillas: Camila Vergara, Alexia Gallardo, Nathalie Quezada (DPM), Elisa Pérez (FV).