Audax Italiano salva un valioso triunfo ante Cobresal y vuelve a zona de play-offs

Jugadoras de Audax Italiano celebrando un gol

AUdax Italiano salvó un triunfo muy valioso ante Cobresal que les valió llegar a zona de playoffs en la fecha 8 del Campeonato Nacional 2021

Con un resultado final por 1 a 2, Audax Italiano vuelve al triunfo y recupera su cuarta posición. Por su lado, Cobresal no consigue sumar puntos y se hunde en la zona de descenso.

Este sábado 10 de julio comenzó la octava fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes, y en el tercer partido de la jornada se encontró Cobresal y Audax Italiano. Fue un encuentro bastante parejo, con un leve protagonismo de Cobresal, pero que luego de una tarjeta roja para una de sus jugadoras, el partido se inclinó a favor de Audax Italiano. Quienes finalmente lograron conseguir un apretado triunfo por 2 a 1.

Con este resultado, las itálicas consiguen sobrepasar a Everton por un punto y se instalan en el cuarto lugar de la tabla de posiciones del grupo B. Por su lado, Cobresal se mantiene en el séptimo lugar y peligra el descenso a la segunda división.

Los primeros minutos fueron controlados por Cobresal. Sin embargo, con el paso del tiempo Las Tanas fueron agarrando confianza y llegaron con más claridad hacia el arco de Francisca Muñoz. El encuentro se movió entre la presión alta de Cobresal y las llegadas esporádicas de Audax.

Justamente esa constante presencia en la mitad del área contraria les trajo resultados. Al minuto 13 cayó el primero para Cobresal del pie de Nicole Lazo. Que luego de una mala salida de Audax, recibió el balón en el área grande y le pegó de globito. La pelota pasó por sobre la arquera y entró al arco.

Las jugadoras de Audax Italiano siguieron intentando, pero no conseguían penetrar con peligro el área minera. Cambiaron de estrategia, y al minuto 42′ fue Sol Morales quien tras probar de lejos hizo el gol del empate. Por el sector derecho y desde fuera del área grande, le pegó fuerte y la pelota entró rozando el travesaño.

Créditos Guillermo Rivas Jara

Luego de ese gol, al minuto 46 se fue expulsada la 10 de Cobresal, Marilyn Villegas. Ese hecho, sumado al golpe anímico del gol para Audax fue el caldo de cultivo para lo que se venía en el segundo tiempo. De vuelta del camarín el partido se mantuvo parejo, con más opciones para Audax, pero sin nada claro.

Eso fue hasta que, entrando a los últimos 10 minutos de partido, apareció Ignacia Zúñiga con una creatividad que no había aparecido hasta el momento. Zúñiga recuperó el balón en mitad de cancha y se pasó a las defensas de Cobresal, encaró a la arquera y tras ver que su compañera, Dominique Chamorro, estaba sola, le concedió la pelota. La 9 de Audax no desaprovechó la situación y anotó el gol de la ventaja para su equipo.

Ya no había nada más que hacer. Las Tanas volvieron al triunfo luego de dos derrotas consecutivas y recuperaron la cuarta posición, que habían perdido luego de que Everton las superara en la fecha 9. Por el lado de Cobresal, las mineras habían conseguido un empate en la jornada anterior. Sin embargo, la mala racha previa no les ha permitido salir de la zona de descenso.

FECHA 8
COBRESAL 1-2 AUDAX ITALIANO

Estadio: Complejo Deportivo Amador Donoso, Puente Alto
Árbitro: Constanza Salinas

Cobresal (1): Francisca Muñoz; Ivette Campos (84′ Patricia Godoy), Daniela Muñoz, Paloma Bermúdez, Pía Jofré, Nadia Toro, Leslie Alarcón, Marilyn Villegas, Nicole Lazo, Mariana García (54′ Aracelly Tapia), Paulina Lara (70′ Andrea Riquelme). DT: Mónica Ledezma.

Audax Italiano (2): Daniela García; Sol Morales, Valeria Lucca, Catalina Lobos, Monserrat Fernández (46′ Priscila Tapia), Francisca Vergara, Jessica Galaz, Valeria Bravo (46′ Javiera González), Slami Portuguez (46′ Ignacia Zúñiga), Camila Silva (66′ Ángela Madriaga), Nicole Tobar (46′ Dominique Chamorro). DT: Nicolás Manzor.

Goles: 13′ Nicole Lazo 1-0 (COB), 42′ Sol Morales 1-1 (AUD), 79′ Dominique Chamorro 1-2 (AUD)

Tarjetas Amarillas: 38′ Marilyn Villegas (COB), 46′ Marilyn Villegas (COB, )84′ Aracelly Tapia (COB), 91′ Sol Morales (AUD)

Tarjetas Rojas: 46′ Marilyn Villegas (COB)