Antofagasta se hace fuerte en el norte y vence a Deportes Temuco

Deportes Antofagasta vs Deportes Temuco

Las pumas sufrieron más de la cuenta para vencer por 3-1 a Deportes Temuco y sumar su tercera victoria del campeonato.

Deportes Antofagasta recibió en el estadio Calvo y Bascuñán a un complicado Deportes Temuco, y se impuso por tres goles a uno. El partido fue válido por la octava fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 y se disputó desde las 12 horas. Significó la tercera victoria para las Pumas.

Apacible mañana para la gente de calle Galleguillos Lorca que llegó hasta la reja lateral del estadio Regional Calvo y Bascuñán para ver el partido entre Antofagasta y Temuco. El encuentro comenzó con un conjunto piducano lleno de intensidad y que se propuso llegar al arco puma desde el primer minuto, pero la escuadra albiceleste contestó de la misma forma. Ya en cuatro minutos de partido, se vieron tres llegadas de claro peligro: dos para las pumas y una para las albiverdes.

Fue así como cuando se jugaban 8 minutos y tras una gran jugada de Valentina Contreras, Francisca Olmos recibe en soledad por el costado izquierdo del ataque antofagastino y, tras impecable remate, clavó la primera cifra en favor de las locales. 1-0 y la gente celebró junto al equipo.

La primera parte siguió dominada por el elenco nortino, con llegadas de peligro a cargo de Melany Letelier, Valentina Contreras y Priscilla Hidalgo. Sin embargo, una mala salida por parte de la defensa puma entregó el balón en los pies de la delantera temucana, quien definió con el arco a disposición y pudo empatar las acciones. Javiera Torres anotó la igualdad a los 20 minutos.

El partido siguió con predominio de la escuadra antofagastina, pero eso no significó que Temuco tuviera opciones de pasar arriba en el marcador, pues cada contraataque visitante significaba peligro concreto para la portería de Kony González, y solo por la falta de finiquito el marcador no sufrió modificaciones. 1-1 y al descanso.

El 2T para las Pumas…

El segundo tiempo llegó sin cambios en ambos conjuntos y, tal como la primera parte, Deportes Antofagasta fue dominador absoluto de la posesión del esférico. Hasta que a los 61 minutos de partido, Francisca Olmos recibió un centro proveniente del sector derecho del campo de juego. Así, percut un preciso cabezazo que encontró la pelota con las redes del arco norte para anotar el 2-1 y la ventaja para las pumas.

El último tercio del segundo tiempo se jugó predominantemente en área piducana, pero las magníficas intervenciones de Camila Cazor impidieron que el marcador se elevara en favor de Antofagasta y posicionaron a la portera araucana como la gran figura del partido. Cuando el partido llegaba a su fin, un impecable contragolpe antofagastino terminó con el golazo de Valentina Contreras que cerró el marcador con un 3-1 para las locales.

Con este resultado, Deportes Antofagasta alcanza las 9 unidades, tan solo a un punto de Everton, mientras que Deportes Temuco sigue estancado en el fondo del grupo B, que suma dos unidades. Ahora, aprovechando el receso del torneo por los JJOO, las Pumas aprovecharán de jugar su partido pendiente de la fecha 1 del campeonato, frente a Cobresal.

FECHA 8
DEPORTES ANTOFAGASTA 3-1 DEPORTES TEMUCO

Estadio: Calvo y Bascuñán, cancha 3, Antofagasta.
Árbitro: Matías Maulén.

Deportes Antofagasta (3): Kony González, Nicol Fabres, Paola Araos, Francisca Seura, Kimberly Fredes (75’ Karla Farías); Francisca Olmos, Valentina Contreras, Catherine Rodríguez; Priscila Hidalgo (89’ Javiera Varas), Thyare Tapia (89’ Constanza Robles), Melany Letelier. DT: Richard Olivares.

Deportes Temuco (1): Camila Cazor; Karoline Ibáñez, Francisca Romero, Valentina López (8’ Carla Michillanca), Joins Almonacid (75’ Mónica Saavedra); Camila Rapiman, Lorena Padilla, Carolina Riffo (46’ Fabiola Álvarez); Alejandra Betancour, Javiera Torres, Camila Belmar. DT: Mauricio Sanz.

Goles: 8′ Francisca Olmos, 61′ Francisca Olmos, 90+2′ Valentina Contreras (CDA), 20′ Javiera Torres (DT).

Tarjetas amarillas: Thyare Tapia, Valentina Contreras (CDA).