Iquique se repone de la resta de puntos y golea a Deportes La Serena

Iquique vs La Serena

En la semana un fallo del Tribunal de Disciplina dejó a Iquique con tres puntos menos, que arrastraron al cuadro norteño a la parte baja del grupo A, pero las dragonas supieron revertir la medida y golearon 5 a 0 a Deportes La Serena en casa.

El partido válido por la fecha 8 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 se disputó en el Complejo Cesare Rossi Banchero desde las 12:00 hrs y tuvo como protagonistas a los equipos de Deportes Iquique y Club Deportes La Serena. Finalmente, el resultado fue una abultada goleada por 5-0 a favor de las Dragonas.

Los primeros minutos del encuentro fueron bastantes parejos, con llegadas que se empezaron a dar desde el minuto 15. Iquique comenzó a dominar el partido, pero le estaba costando mucho romper la línea del off-side y no lograban concretar sus definiciones.

A los 18 estuvo la más cercana de Iquique quien llegó por el sector derecho con Latherine Cubillos, pero La Serena respondió y Suazo a los 21′ intentó con un remate que la portera granate no tuvo problema en recibir. Así, a los 24’ se abrió el marcador con un gol de Lesly Olivares que aprovechó el rebote de un disparo de Francesca Acuña por el sector izquierdo que dióoen el palo, la portera Paola Hinojosa no alcanzó a reaccionar a tiempo y se concretaba el 1 a 0.

A los 36’, Francesca Acuña aprovechó un error de la defensa granate y se acomodó para rematar y con tiro cruzado fuerte arriba metió la pelota al ángulo, marcando el 2 a 0 con un golazo. Aunque la visita buscaba revertir el resultado, se vieron superadas en distintas líneas y al minuto 38 Katherine Cubillos, luego de un pase en profundidad de Olivares, puso el tercero para las dragonas.

Aunque Deportes La Serena ingresó el segundo tiempo con ganas de dar vuelta el marcador las cosas no salieron bien. Es más, ni los tres cambios con los que empezó el 2T ayudaron a las papayeras. A los 58 minutos, Francesca Acuña se volvió la figura del partido, gracias a una asistencia de Cubillos que la vio sola por el sector izquierdo; de esa forma, la número 4 marcó su segundo gol y el cuarto para las locales.

Finalmente a los 64’ desde un córner la misma Acuña marcó un gol olímpico para Deportes La Serena; era el 5 a 0 definitivo en el encuentro. La resta de puntos que sufrió Deportes Iquique durante esta semana fue un duro mazazo para el equipo, que se supo reponer rápidamente con una abultada goleada sobre unas Granates que llegaban como amplias favoritas.

FECHA 8
DEPORTES IQUIQUE 5 – 0  DEPORTES LA SERENA

Complejo Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitra: Daniela Meza

Deportes Iquique (5): Yamilet Araya; Monserrat Hernandez, Francesca Acuña, Silvana Lopez (83’ Camila Rodríguez), Lesly Olivares (83’ Natacha Belmar), Katherine Cubillos (68’ Paula Espinoza), Yarella Torres, Constanza Rodriguez (68’ Valentina Lopez), Francisca Araya, Catherine Tapia, Emily Muñoz (68’ Mayori Flores). DT: Andrés Carrasco.

Deportes La Serena (0): Paola Hinojosa; Daiana Masseli, Camila Godoy (46’ Caludia Maturana), Carla Pizarro, Cristián Pizarro; Cristina Julio, Gretel Suazo (46’ Francisca Bacho), Valentina Bruna(70’ Paula Marin); Arantza Suazo, Francisca Maturana (46’ Viviana Acevedo), Elena Cortés (70’ Camila Oro). DT:  Wilson Fre.

Goles: 24′ Lesly Olivares, 37′ Francesca Acuña, 38′ Katherine Cubillos, 58′ Francesca Acuña, 64′ Francesca Acuña (CDI).