Santiago Morning pasa por encima de O’Higgins y se lleva un contundente triunfo

Las celestes no pudieron ante el poderío del Morning, que les propinó un contundente 7-0 para ponerse segundas en la tabla de posiciones.

La fecha 5 del Campeonato Femenino 2023 continuó este domingo con la visita de Santiago Morning al Monasterio Celeste para enfrentar a O’Higgins de Rancagua. Las bohemias volvieron a la senda del triunfo luego de golear por un contundente 7-0 a las celestes.

Quien abrió el marcador fue la debutante Thayla Moreira. La brasileña anotó el 1-0 parcial a unos tempraneros 2 minutos con un golazo, para demostrar desde un inicio la superioridad microbusera. El resto del primer tiempo estuvo tranquilo, y Sofía Hartard lo remató luego de convertir el 2-0 a los 42’.

Ya en la segunda mitad, la joyita Ámbar Figueroa se hizo dueña de las acciones. A los 49’ anotó su primer gol del partido, que terminó siendo un hat-trick increíble a los 67 y 74 minutos. La juvenil nuevamente fue pieza clave en la abultada goleada de Santiago Morning.

Sin embargo, la porteña no fue la única que convirtió esta tarde en Rancagua. Así, a los 50 minutos fue Melissa Bustos quien anotó, para sentenciar la goleada sobre O’Higgins que continuó la lateral Bárbara Muñoz a los 60’. Finalmente fue un contundente 7-0, que prolongó el invicto bohemio esta temporada.

Actualmente, Santiago Morning marcha en el segundo puesto con 13 puntos: cuatro triunfos y un empate. Asimismo, las rancagüinas figuran últimas con 0 puntos, a la espera del fallo por las ambulancias del partido ante Fernández Vial. En la fecha 6, las dirigidas por Paula Navarro recibirán a Deportes Iquique mientras O’Higgins hará lo suyo contra Universidad de Concepción. Ambos partidos serán el miércoles 3 de mayo a las 11:00 horas.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 5
O’HIGGINS 0-7 SANTIAGO MORNING

Árbitro: Rodrigo Farías
Complejo: Monasterio Celeste, Requínoa

O’Higgins (0): Durby Durán; Aracely Castillo, Sandy Álvarez, Gabriela Rojas, Thiare Orosco (55′ Katherine Flores); Camila Vergara, Alejandra Manzo, Aylyne Medina; Catalina Celis (87′ Catalina Urra), Fernanda Garrido (73′ Macarena Martínez), Victoria Herrera (55′ Antonia Huerta). DT: Manuel Alarcón.

Santiago Morning (7): Jael Benítez; Naiara Kapstein (73′ Daniela Aguirre), Marcela Pérez, Monserrat Hernández, Bárbara Muñoz; Sofía Hartard (79′ Javiera Henríquez), Camila Pavez (79′ Javiera Ramírez), Thayla Moreira (46′ Pía Fehrmann); Melissa Bustos (73′ Paulina Cárdenas), Ámbar Figueroa, Valentina Navarrete. DT: Paula Navarro.

Goles: 2’ Thayla Moreira, 42’ Sofía Hartard, 49’ Ámbar Figueroa, 50’ Melissa Bustos, 60’ Bárbara Muñoz, 67’ Ámbar Figueroa, 74’ Ámbar Figueroa (SM).

Tarjetas amarillas: 72′ Camila Vergara (OHI), 41′ Thayla Moreira, 75′ Pía Fehrmann (SM).