Barcelona se corona como campeón de la Liga F de España

Barcelona Campeón Liga F

El Barcelona amplió su reinado y se convirtió en el monarca de la competición luego de derrotar 3-0 a Sporting de Huelva.

Este domingo Barcelona se proclamó como campeón de la Liga F de España, luego de derrotar por tres goles a cero a Sporting de Huelva en el recinto deportivo Johan Cruyff. Así, la escuadra liderada por Jonatan Giráldez consiguió el tetracampeonato y sigue con su racha que comenzó en la temporada 2019/2020.

Los goles de la victoria blaugrana fueron obras de la defensa Laia Codina en el minuto 39′ del primer tiempo. Ya en el complementó aseguró el resultado Jana Fernández, la que concretó el 2-0 en el 63′. Quien sentenció el marcador y aseguró la fiesta fue Asisat Oshoala, en el 89′.

La goleada de este domingo marcó una racha imparable. Resulta que Barcelona ha ganado los 26 partidos que ha disputado en el torneo. Pero eso no es todo, ya que llevan 61 victorias de manera consecutiva y no pierde desde el 1 de junio de 2021. Ese día perdió por 4-3 ante Atlético Madrid.

Con la Liga F ya asegurada y una final de Champions encima, Giráldez se inclinó por rotar el equipo. La portera Sandra Paños no entró en la convocatoria. Por su parte Irene Paredes, Patri Guijarro, Mapi León, Aitana Bonmatí y Graham Hansen fueron suplentes. Quien se llevó gran parte de los flashes fue Alexia Putellas, que jugó un partido de manera oficial luego de diez meses.

Uno de los objetivos del Barça a nivel local esta temporada está resuelto. Ahora viene la Women’s Champions League. Este lunes conocerá a su rival que saldrá del cruce entre Arsenal y Wolfsburgo, quienes empataron 2-2 en el encuentro de ida disputado en el Volkswagen Arena de Alemania.