Universidad Católica vuelve al triunfo tras vencer a Fernández Vial

Universidad Católica Fernández Vial fecha 5

El conjunto cruzado volvió a sonreír en el torneo nacional y logró una importante victoria válida por la fecha 5.

En un partido de equipos necesitados de puntos Universidad Católica derrotó por 4-1 a Fernández Vial por la fecha 5 del Campeonato Femenino 2023. Con este resultado, el conjunto cruzado llegó a los seis puntos, mientras que las aurinegras se quedaron con tres.

Universidad Católica propuso sus términos desde el primer minuto y comenzó con gran toque de balón. Fernández Vial fue paciente y esperó. Su mayor arma fue la presión y así cayó el primero. En el minuto 8′ adelantaron las líneas y esto llevó al error de Ignacia Bustos. La portera recibió un balón de Gali Espinoza y quiso abrir hacia el sector derecho, pero no contó con la presencia de Elisa Pérez y esta convirtió el 1-0 de rebote.

La alegría le duró poco a las aurinegras. En el 13, Millaray Cortés se encontró con el balón en área mayor tras un mal despeje, miró a portería y con un disparo potente al costado derecho de Sofía Calbucura concretó el empate. Cinco minutos más tarde, en el 18′, Camila Guzmán realizó un gran desborde por derecha y desde el punto penal Cortés sacó un gran disparo, pero Calbucura se estiró y evitó el segundo.

Las Cruzadas se hicieron de la pelota después del empate y así cayó la ventaja. Agustina Heyermann desbordó por derecha, centró y luego de otro mal despeje, la pelota llegó a Vaitiare Pardo y la canterana, quien hizo su estreno en el profesionalismo, puso de derecha el 2-1. Así como vino el segundo, también el tercero. Camila Guzman sirvió un tiro libre a favor la UC y este no contó con la mayor intención. Pero, la defensa vialina no pudo sacar el peligro de su área y Consuelo Berrocal en área menor cazó un rebote y plantó el tercero.

El segundo tiempo fue todo de la escuadra precordillerana. En el 58′ Guzmán y Cortés hicieron de las suyas por la banda derecha, luego esta última centró y Emilia Pastrián disparó, pero Calbucura atajó y mandó el balón al córner. Cortés lo sirvió y de cabeza Catalina Figueroa sentenció el 4-1 final.

Sofía Calbucura se adjudicó el rol de la mejor del partido y evitó en varias ocasiones el quinto de las Cruzadas. En el minuto 76′ Cortés arrancó por el medio, descargó con Pastrián y esta tocó con Pardo. La joven jugadora se sacó su marca, avanzó unos metros, remató y se encontró con la guardameta.

La fecha 6 se jugará a mitad de semana, ya que el domingo 7 de mayo se realizarán en Chile las elecciones del Consejo Constitucional. Universidad Católica visitará a Coquimbo Unido el miércoles 3, a las 11:00 horas. El mismo día y horario Fernandez Vial tendrá un duro partido y recibirá a Colo-Colo en el estadio Municipal de Hualqui.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 5
UNIVERSIDAD CATÓLICA 4-1 FERNÁNDEZ VIAL

Árbitro: Rodrigo Farías
Estadio: Raimundo Tupper, cancha 2

Universidad Católica (4): Ignacia Bustos; Bárbara Koster (85′ Teresita Barrios), Camila Guzmán, Catalina Figueroa (78′ Valentina Peña), Gali Espinoza; Agustina Riquelme, Emilia Pastrián, Consuelo Berrocal (65′ Yamila Pérez), Millaray Cortés; Agustina Heyermann (65′ Yazmín Torrealba), Vaitiare Pardo (78′ Pamela Cabezas). DT: Ángel Hualde.

Fernández Vial (1): Sofía Calbucura; Escarlet Fica, Nicole Chávez, Yasna Becerra, Bárbara Carrillo; Krishna Sapiain (85′ Deyanira Casanueva), Yamsy Contreras (85′ Javiera Fernández); Catherine Monsálvez, Martina Oses (90+2′ María José Romero), Elisa Pérez (90+2′ Katherine Muñoz); Krystell Muñoz (62′ Fernanda Durán). DT: Luis Ceballos.

Goles: 13′ Millaray Cortés, 19′ Vaitiare Pardo, 25′ Consuelo Berrocal, 59′ Catalina Figueroa (UC), 9′ Elisa Pérez (FV).

Amarillas: 65′ Catalina Figueroa (UC), 90+5′ Fernanda Durán (FV)