Salisbury Inter es campeón de liga en Australia con hat-trick de María José Rojas

Salisbury Inter Leagues Premiers

Salisbury Inter terminó la fase regular como líder y ganó el minor premiership en Australia. Eso significa que, a falta de disputar los play-offs, fueron el equipo más regular de la temporada.

María José Rojas está teniendo una temporada increíble en Australia. La Women’s National Premier League South Australia terminó su fase regular y la chilena, que defiende los colores del Salisbury Inter, terminó como goleadora del torneo con 24 goles. Quedó a ocho de distancia de su principal contendiente.

Además, hace unos meses fue campeona de Copa. Esto sin contar que fichó por el Sydney FC para la temporada 2021/22 de la A-League, la primera división de Australia. Y en la WNPLSA Coté fue campeona de liga, título que se le da al superlíder del torneo antes de que comiencen los Finals.

Este viernes se disputó la fecha 21 y final de la segunda división australiana, y Salisbury Inter visitó a Adelaide University. El partido terminó con un abultado triunfo por 7-3 para el equipo de María José Rojas, con hat-trick de la chilena. Coté fue titular y anotó a los 35′, a los 50′ y a los 88′ por la vía penal para sentenciar la goleada de su equipo. Con este resultado aseguraban terminar punteras.

En redes sociales, Salisbury Inter celebró que son Campeonas de Liga, y la liga australiana destacó que el equipo de la chilena había ganado un minor premiership. Pero, ¿qué significa esto? En resumen, es el título que ganan los “campeones de las rondas menores”, ya que quien gana los play-offs, conocidos como Finals en Australia, es el “campeón de las rondas mayores”; es decir, el campeón de verdad, el que suma título al palmarés, es el que gana en la post temporada.

¿Qué se viene ahora para Salisbury Inter? Disputarán el partido por la clasificación a la Gran Final contra West Adelaide, el segundo de la tabla. Al mismo tiempo, Adelaide City y Football SA NTC se enfrentarán en la eliminatoria de los play-offs. El ganador buscará clasificarse a la Gran Final y tener la opción de disputar el título.

NDLR: Sí, los play-offs en Australia son un poco enredados, esperamos que entiendan… Porque la redactora de la nota no entendió mucho que digamos. Pero te queremos, Cote, te felicitamos por tu título y ojalá ganes los Finals también.