Salisbury Inter sale campeón en Australia con gol de María José Rojas

Mari?a Jose? Rojas Salisbury Inter campeo?n

Con gol de María José Rojas a los 86 minutos, el Salisbury Inter se convirtió en el campeón de la WNPL de Australia del Sur.

María José Rojas volvió a engrosar su palmarés internacional personal. Este sábado, la Women’s National Premier League South Australia disputó la Gran Final del torneo 2021, luego de dos rondas de play-offs. Y Salisbury Inter derrotó por tres goles a dos al West Adelaide y se quedó con el torneo.

Salisbury Inter ya había sido el “campeón de liga”, por ser el puntero de la fase regular, pero no había sumado título. Esto, porque debían disputar también los Finals, en el que se enfrentarían al equipo que venciera al ganador del 3er vs 4to lugar. Y ahora sí que sí, el equipo de la chilena consolidó su buena temporada y alzó el trofeo.

María José Rojas fue la figura del torneo 2021 de la WNPLSA. La delantera nacional anotó 24 goles en la primera parte del torneo y otros tres en los finals, y con 27 se quedó con el título de máxima goleadora del campeonato. Además, anotó el tanto del triunfo para que Salisbury Inter finalmente venciera al West Adelaide.

Fue un difícil partido para el cuadro de la chilena. West Adelaide comenzó ganando a los 2 minutos con autogol de Mina Nishitani. Y aunque Emily Heazlewood empató las acciones a los 26, las visitantes volvieron a ponerse en ventaja a los 48′ con anotación de Nicole Tilley. Recién a los 78′ Dragana Kljajic volvió a igualar el marcador al anotar el 2-2 para Salisbury.

West presionaba mucho más, pero en una jugada que orquestaron Emily Condom y María José Rojas, finalmente fue la chilena quien cabeceó el centro de su compañera y le dio el trofeo al Salisbury Inter con su gol número 27 de la temporada a los 86 minutos. Además del título de copa, también se quedaron con el de liga, antes de que Cote se vaya con Sydney FC para la temporada 21/22 de la W League. ¡Enormes!