Palestino y Santiago Morning igualan en un intenso partido

Santiago Morning vs Palestino fecha 1 segunda rueda

Palestino empató en su casa 0-0 ante la escuadra bohemia y repartieron unidades en un apretado y estudiado encuentro.

Santiago Morning visitó este domingo 9 de julio la cancha 2 del Municipal de La Cisterna para medirse ante Palestino. El partido terminó en empate 0-0 y los equipos repartieron unidades en lo que fue su estreno en la fecha 1 de la segunda rueda del Campeonato Femenino 2023.

Las baisanas comenzaron con un ataque profundo los primeros minutos, pero no fueron efectivas al finalizar las jugadas. Al Chago le costó tomar la pelota y luego equilibró la balanza. En el 16’, Ámbar Soruco sirvió un lateral para Camila Pavez, quien remató de volea y Valeria Rojas resolvió sin problemas.

Ivette Olivares sacó a relucir todo su repertorio de buena pegada y en el 23’, por poquito no concretó la apertura del marcador. En el 31’ se dio la más clara de la primera parte y fue para Palestino. Valentina Montenegro recibió un pelotazo profundo y, con complicidad de Benítez, quien estuvo indecisa al salir de su portería, la delantera remató y esa pelota pasó muy cerca.

El intenso segundo tiempo

En el 52’, Olivares volvió a probar desde distancia y el balón se fue por encima del vertical. Santiago Morning no se quedó atrás y respondió a través de Melissa Bustos en el minuto 56’, luego de que está recibiera la pelota en el punto penal; no obstante, elevó su disparo.

Marina Cano agarró de la camiseta a Melissa Bustos en el 67’ y tiro libre para las bohemias. Valentina Navarrete sirvió la falta un minuto después y, tras una serie de rebotes, el balón le cayó a Ámbar Figueroa, la cual disparó y Rojas impidió el primero. Valentina Navarrete ejecutó un centro desde el sector derecho en el 90+5′, Ámbar Soruco cabeceó abajo del arco sin precisión y luego de eso el juez central Jaime Vera dio el pitazo final.

Dentro de un mes no habrá fútbol y volverá recién el fin de semana del 12 y 13 de agosto. Santiago Morning tendrá un duro desafío y recibirá a Colo-Colo. Asimismo, Palestino deberá esperar, ya que en la jornada 2 será el equipo libre en el grupo A.