Palestino se queda con el triunfo sobre U Católica en un partidazo

palestino vs uc

Pese a los esfuerzos cruzados, fue Palestino quien sumó de a tres este sábado en el estadio Santiago Bueras. La UC sigue sin sumar de a tres.

El Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 continúa con la competencia en la segunda rueda del certamen. Este fin de semana se desarrolló la fecha 3 y Universidad Católica recibió a Palestino en el estadio Santiago Bueras de Maipú. Fueron las árabes quienes se llevaron la victoria por cuatro a tres.

El partido empezó intenso y apretado, pero después de que a las cruzadas les anularon un gol a los cinco minutos por posición de adelanto, las baisanas fueron tomando ventaja. A los 12’, Ivette Olivares tuvo un tiro de media distancia que Constanza Barrientos controló con comodidad, y a los 17’ llegó la apertura del marcador.

La sempiterna goleadora Nathalie Quezada metió un potente remate con la derecha desde la boca del área, con el que batió a la portera de la UC y que significó el 1-0 parcial. Cinco minutos más tarde llegó la ampliación, de parte de Melissa Espina. La delantera de Palestino superó a la guardameta cruzada y, después de aprovecharse de un error defensivo, convirtió el 2-0 a los 22’.

Sin embargo, las Baisanas se vinieron rápido abajo. Quezada salió a los 36’ de cambio por una dura lesión sufrida durante la primera mitad, y a los 40’ llegó el descuento de Universidad Católica. Valentina Montenegro aprovechó un contragolpe, con el que llegó sola al área y se sacó a Valeria Rojas para poner el 2-1 parcial. Finalmente Catalina Martabit fue la encargada de servirle el balón a la goleadora cruzada.

El segundo tiempo empezó con gol de camarín de la UC, ya que Montenegro se matriculó con su doblete personal. Millaray Cortés centró para el área y Vale cabeceó de manera certera para anotar el empate a dos a los 50 minutos. Mientras tanto, en Palestino crecía la inquietud por remontar.

Cuando mejor estaban jugando las Cruzadas llegó el descuento de Palestino. Un error defensivo de la UC terminó con Andrea Bustos rematando de cabeza luego de centro de Ivette Olivares a los 75′. Seis minutos después llegó el cuatro a dos, gracias a Melissa Espina.

No fue el último gol, ya que a los 85′, sobre el final, Yamila Pérez descontó con un tiro libre perfecto para la Católica, que se ilusionaba con la remontada. Palestino se quedó con 10 en cancha luego de la expulsión de Claudia Herrera a los 90+3′, pero no fue suficiente para la UC.

Finalmente fue victoria por cuatro a tres para Palestino sobre Universidad Católica; así, con este marcador, las Baisanas suman sus primeras unidades en el Campeonato Femenino 2022 a costa de las Cruzadas. Las dirigidas por Ronnie Radonich están en la parte baja de la tabla con 0 puntos luego de las primeras tres fechas.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 3 / GRUPO A
UNIVERSIDAD CATÓLICA 3-4 PALESTINO

Estadio: Santiago Bueras, Maipú
Árbitra: Yomara Salazar

Universidad Católica (3): Constanza Barrientos, Aileen Genskowsky, Consuelo Berrocal, Valentina Aravena, Naiara Kapstein; Catalina Martabit (63′ Yamila Pérez), Consuelo Martin (68′ Antonia Dolz), Andrea Cerda (82′ Carla Pérez), Millaray Cortés (82′ Catalina Mussuto); Agustina Heyermann, Valentina Montenegro. DT: Ronnie Radonich.

Palestino (4): Valeria Rojas; Catalina Alarcón, Marina Cano (73′ Andrea Bustos), Yocelyn Cisternas, Estefany Vargas (57′ Tais Morgenstein); Emilia Pastrián, Melissa Espina, Ivette Olivares; Belén Ormeño (46′ Claudia Herrera), Nathalie Quezada (36’ Daniela Aguirre), Leslie Alarcón. DT: Claudio Quintiliani.

Goles: 17’ Nathalie Quezada, 22’ Melissa Espina, 75′ Andrea Bustos, 81′ Melissa Espina (PAL), 40’ Valentina Montenegro, 50′ Valentina Montenegro, 85′ Yamila Pérez (UC)

Tarjetas amarillas: 13’ Andrea Cerda, 86′ Consuelo Berrocal, 90+4′ Yamila Pérez (UC), 42’ Yocelyn Cisternas, 60′ Marina Cano, 66′ Claudia Herrera, 76′ Melissa Espina (PAL)

Tarjeta roja: 90+3′ Claudia Herrera (PAL).