Universidad de Chile no puede con Santiago Morning por segunda vez en 2022

En un partido de alta intensidad, Universidad de Chile no pudo revertir el resultado de la primera fase y volvió a caer con Santiago Morning, en esta oportunidad en la tercera jornada de la segunda fase del Campeonato.

Universidad de Chile y Santiago Morning se encontraron en el estadio Bicentenario de La Florida para disputar la fecha 3 de la segunda rueda del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Azules y Bohemias protagonizaron un partido entretenido que terminó con un 2-1 a favor del Chago.

Durante los primeros minutos se vio un juego muy par, las llegadas más peligrosas para ambas escuadras llegaron de balón detenido. Del mismo modo llegó el primer gol, tras un cobro para el Chago, Nicole Fajre aprovechó el rebote del tiro libre servido por Yenny Acuña para el primero de la jornada en el minuto 13.

En el 16’, Karen Fuentes le entró con fuerza desmedida a Yenny Acuña en el área azul, Su Helen Galaz con clase lo cobró desde los once pasos y dejó el marcador arriba por dos goles a favor de las bohemias en el 19’.

Sobre la mitad del primer tiempo, la U lo tuvo para descontar, pero Montserrat Maturana cobró posición de adelanto y ahogó el grito de gol de Carla Guerrero para las leonas.

El tanto azul no tardó en llegar, en el 34′, Daniela Zamora aprovechó una desinteligencia del Chago al retroceder y de cabeza habilitó a Rebeca Fernández, quien desde fuera del área con borde externo dejó sin opciones a Kate Tapia y la dejó en la red.

El peligro no llegó hasta el minuto 54 donde Bárbara Sánchez de tiro libre estrelló el balón en el travesaño. Minutos más tarde Nicole Fajre probó de fuera del área y apenas se fue desviado. Los primeros 30’ del segundo tiempo se desarrollaron de ida y vuelta, balones detenidos, pero sin concreción.

Fernanda Pinilla sacó de la línea un remate de María Cristina Julio que pudo sentenciar el partido a 6 del final.

Y todo terminó exactamente igual que en el término del primer tiempo. Universidad de Chile no pudo revertir el 2-1 inicial. Finalmente, con este marcador, Santiago Morning se queda en el segundo lugar de la tabla con 9 puntos, pero un gol menos que Colo-Colo. Asimismo, las Leonas son terceras, empatadas con Fernández Vial, con seis unidades.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 3 / GRUPO A
UNIVERSIDAD DE CHILE 1-2 SANTIAGO MORNING

Estadio: Bicentenario de La Florida Árbitra: Montserrat Maturana

Universidad de Chile (1): Vanina Correa; Karen Fuentes (68’ Valentina Díaz), María Martínez, Carla Guerrero, Fernanda Pinilla; Llanka Groff (60’ Gabriela Huertas), Bárbara Sánchez, Yessenia López; Daniela Zamora, Sonya Keefe (79’ Yessenia Huenteo), Rebeca Fernández. DT: Carlos Véliz.

Santiago Morning (2): Katherine Tapia; Bárbara Muñoz, Daniela Pardo, Su Helen Galaz, Ámbar Soruco; Sofía Hartard (72’ Laura de la Torre), María Cristina Julio; Kena Romero (46’ Diana Celis), Nicole Fajre, Yenny Acuña (82’ Fernanda Araya); Mary Valencia.

Goles: 13’ Nicole Fajre, 19’ Su Helen Galaz (P) (SM), 34’ Rebeca Fernández (UCH)

Tarjetas amarillas: 18’ Karen Fuentes (UCH), 42’ Kena Romero, Yenny Acuña, Su Helen Galaz (SM), 42’ María Martínez, Vanina Correa (UCH), 45+2’ Ámbar Soruco (SM), 81’ Yessenia Huenteo (SM).