Everton y Huachipato no se sacan ventajas en Sausalito

everton vs huachipato

Aunque las acereras comenzaron ganando, finalmente las viñamarinas rescataron un empate en el último minuto. Everton se escapa en la zona alta.

El Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 programó la fecha 3 completa para este sábado 24 de septiembre. Desde las 12:00 horas, Everton y Huachipato se enfrentaron en el estadio Sausalito y no lograron sacarse ventajas, ya que rescataron un empate 1-1.

El partido empezó intenso y con unas ruleteras levemente superiores. Durante la primera mitad tuvieron dos acercamientos, encabezados por Belén Bustos y Jhoagny Contreras, pero sus balones se fueron desviados. El primero por un costado, el segundo gracias al travesaño.

Sin embargo, quien abrió el marcador fue Huachipato. A los 70 minutos, Katalina Jiménez anotó el 1-0 parcial para las acereras sobre Everton, que las hacía ilusionarse con su primera victoria en la segunda fase. Nada hacía presagiar que sobre el final llegaría el empate ruletero.

Desde los 12 pasos, y luego de una falta en el área, la goleadora viñamarina Francisca López cambió gol por penal. Así, el marcador quedó empatado uno a uno y Everton logró rescatar la igualdad a unos tardíos 90 minutos. El partido estuvo muy parejo y se reflejó en el marcador.

Con el empate definitivo, Everton se mantiene en el segundo puesto del grupo B con 4 puntos, muy cómodo para la salvación. Mientras tanto, Huachipato está en zona de descenso directo con apenas 2 unidades, a falta de cuatro fechas para terminar la fase regular del campeonato.