Palestino se hace fuerte de local y vence cómodamente a Huachipato

Palestino vs Huachipato

El conjunto árabe venció por 2-0 a un Huachipato que no puede salir del fondo de la tabla. Claudia Herrera y Andrea Bustos fueron las goleadoras del conjunto tetracolor.

Palestino venció por 2-0 a Huachipato y sigue a paso firme en la lucha por el campeonato. No tuvo mayores complicaciones para doblegar al conjunto siderúrgico que no logró sumar, por lo que sigue en el fondo de la tabla.

Fría mañana en la capital que recibió el encuentro entre Palestino y Huachipato, válido por la fecha 13 del Campeonato Femenino 2022. Las baisanas llegaron a La Cisterna con la intención de seguir en la zona alta de la tabla, mientras que las acereras llegaron motivadas con salir del fondo de la tabla, que las tiene como colistas absolutas.

Así, el partido comenzó con dominio tetracolor, con llegadas de peligro y dominio local. Así fue como a los 11 minutos de encuentro, Claudia Herrera decretó la apertura del marcador para Palestino. El conjunto siderúrgico se sacudió rápidamente del primer gol e intentó igualar las acciones, lo que pudo darse durante el transcurso del primer tiempo, pero la gran labor defensiva de la zaga árabe evitó que las visitantes se fueran al descanso con el 1-1 parcial.

Al comenzar el segundo tiempo, Huachipato se volcó en ataque y creó varias jugadas de peligro, pero descuidó la defensa de tal forma que en 52 minutos, la recién ingresada Andrea Bustos alargó la diferencia en favor de las locales. 2-0 y todo volvió a la tranquilidad con el dominio de Palestino.

Con el correr de los minutos, las intenciones ofensivas de Huachipato se diluyeron, lo que significó un tranquilo trámite del encuentro para las locales que no vivieron mayores dificultades para mantener la diferencia en el tablero. Sobre el final del encuentro, Palestino nuevamente tuvo la tercera cifra, pero Liliana Llanos impidió la celebración de las locales y se transformó en la figura siderúrgica.

Con este resultado, Palestino continúa firme en la séptima colocación de la tabla, asegurando virtualmente su continuidad en la segunda fase del campeonato. Mientras tanto Huachipato no escapa de la última posición. Después del receso de Copa América, Palestino viajará a la cuarta región para enfrentar a Deportes La Serena y Huachipato contará con fecha libre.