Fernández Vial triunfa en Antofagasta y asegura su presencia en los play-offs

vial vs antofagasta

Las vialinas vencieron por 2-0 a Deportes Antofagasta en la perla del norte. Elisa Pérez y Franchesca Caniguán fueron las goleadoras del encuentro.

Fernández Vial rescató un valioso triunfo ante Deportes Antofagasta en el norte, con lo que aseguró su participación en la lucha por el título de la segunda parte del torneo. Las Pumas, por su parte, tendrán que esperar un milagro para clasificar.

Cuando el reloj marcó las 11 en punto del pacífico se inició el partido entre Deportes Antofagasta y Fernández Vial, válido por la fecha 13 del Campeonato Femenino 2022. Las pumas llegaron al encuentro casi sin posibilidades de clasificar a la ronda del torneo, mientras que las aurinegras llegaron a reafirmar el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

El partido comenzó con un claro dominio visitante, las almirantes se volcaron en ataque ante un conjunto puma que no se concentró ni encontró las ideas. Tanto así que en el primer minuto de juego, Elisa Pérez marcó la primera cifra para las vialinas y todo quedó cuesta arriba para las albicelestes.

Con el correr de los minutos, el conjunto dirigido por Angie Vega no pudo aterrizar las ideas en el partido y, tras una desconcentración defensiva local, Franchesca Caniguán marcó el 2-0 con impecable zapatazo, inatajable para Kony González. Con el marcador en su favor, Fernández Vial continuó dominando el trámite del partido y pudo irse al descanso con un 3-0 a favor, pero Caniguán desvió el tiro antes del pitazo final del primer tiempo.

Un tranquilo segundo tiempo

En la segunda parte del cotejo, las albicelestes salieron con todo en busca del descuento; el café del descanso estuvo cargado y sirvió para ordenar las líneas y el planteamiento táctico. Así, se acercaron al arco vialino, pero no pudieron descontar en el inicio de la segunda mitad. Como contrapartida, el conjunto del almirante pudo sentenciar el partido, pero Constanza Reveco desvió el balón en inmejorable posición, pues eludió a Kony González y quedó con la portería a su entera disposición.

A pesar de los intentos pumas, el marcador no sufrió modificaciones, y con este resultado favorable a Fernández Vial, las visitantes se afianzan en la cuarta posición de la tabla; mientras tanto, las nortinas se estancan en la duodécima posición, sin posibilidades de clasificar a la fase de campeonato.

Luego del receso continental, Deportes Antofagasta emprenderá un largo viaje para visitar a Deportes Puerto Montt en Chinquihue. Al mismo tiempo, las aurinegras serán locales ante el siempre complicado Colo-Colo, en el que promete ser el partido más atractivo de la decimocuarta fecha del torneo.