Santiago Morning vence por la cuenta mínima a U de Concepción y sigue invicto

Santiago Morning vs UDEC

Universidad de Concepción cayó, en condición de local, frente a Santiago Morning. El único gol del compromiso fue anotado por Isidora Hernández a los 68′.

Este domingo, Universidad de Concepción recibió a Santiago Morning por la fecha 13 del Campeonato Nacional 2022, desde las 11.00 horas, en el estadio U. de Concepción. Finalmente, las bohemias derrotaron por 1-0 al Campanil con gol de Isidora Hernández en el segundo tiempo y continúan invictas.

Santiago Morning entró presionando con todo a Universidad de Concepción y fue el dominador absoluto gran parte del primer tiempo y sobre todo por las bandas, no obstante, las Foreras estaban atentas en sus labores defensivas. A los 9 minutos, Mary Valencia quiso aprovechar un error en la salida, sin embargo, Catalina Fuentes despejó.

Tan solo un minuto más tarde, Valencia volvió a intentar rematar al arco, pero la portera Camila Pincheira realizó un achique. Así, pese a los múltiples intentos y a la presión alta de las bohemias, las locales se mantenían firmes y atentas a todas las jugadas. Aunque, de momento, algo exigidas debido a los múltiples intentos de Mary Valencia y Yenny Acuña, quienes no dejaban el área.

Las visitantes estuvieron cerca de abrir la cuenta a los 21 minutos. Acuña remató desde la izquierda, pero Pincheira rechazó con los pies de manera increíble. Santiago Morning, en tanto, no le daba chances a Universidad de Concepción para acercarse al arco de Gabriela Bórquez. Cuatro minutos después, Su Helen Galaz remató luego de recibir un centro, pero Arantxa Araneda evitó la apertura de la cuenta sacando el balón desde la línea.

Llegaban los 30′ y UdeC no se acercaba al arco del Chago. Camila Pincheira, a los 33 minutos, se lució nuevamente evitando la apertura de la cuenta tras un remate de Mary Valencia. Tras esta jugada, Galaz lo intentó, pero el balón dio en el travesaño. Tres minutos más tarde, Padrón ejecutó un tiro libre y remató directo al arco, pero Gabriela Bórquez no tuvo dificultad en rechazar el balón. Así, en los últimos minutos del primer tiempo, Universidad de Concepción logró algunas jugadas ofensivas, pero no generó mayor peligro a la visita.

2T Universidad de Concepción vs Santiago Morning

El panorama fue el mismo tras el descanso y las Foreras volvieron a entrar concentradas en la parte defensiva. A cuatro minutos del inicio, Valencia pudo haber marcado el primero, pero el travesaño se lo impidió. A Universidad de Concepción, por su parte, nuevamente se le dificultaba salir de su área a generar ataque.

Las locales tuvieron algunos destellos, pero que no pusieron en peligro al Chago. Pero, a los 68′, Isidora Hernández abrió la cuenta y marcó el único y solitario tanto del compromiso tras la insistencia incesante de las bohemias. Dos minutos más tarde, Mary Valencia tuvo el segundo tras un remate desde el borde del área, pero Pincheira lo evitó.