Palestino golea a Universidad de Concepción y suma su primer triunfo

En un intenso desafío, la UdeC no pudo con Palestino que se llevó su primer triunfo de la temporada 2024 en un verdadero partidazo.

Palestino consiguió su primera victoria de la temporada luego de golear a Universidad de Concepción, este sábado en la cancha 3 del estadio Municipal de La Cisterna. Fue triunfo por 4-1 para el elenco tetracolor, en duelo válido por la fecha 4 del Campeonato Femenino 2024.

Las baisanas empezaron más intensas y antes de cumplir 5 minutos ya habían llegado tres veces al arco de Camila Pincheira. Una falta de Francisca Seura a Mariel Pastenes en el borde del área terminó con un tiro libre directo a favor del Tino pero Martina Oses tiró la pelota por arriba y no pudo abrir la cuenta contra la UdeC.

De a poco el Campanil fue tomando las acciones y comenzó a atacar fuertemente, pero a los 16’ se quedaron con 10 jugadoras debido a la expulsion de Seura por doble amarilla. Y a los 18’ llegó la apertura de la cuenta, con el golazo de Martina Osses que remató de primera un centro de Rachel Padrón. Fue el 1-0 para Palestino.

Poco tardaron las dirigidas por Rodrigo Figueroa en estirar las cifras. A los 23’ una falta dentro del área terminó con un penal para las tetracolores, que Rachel Padrón cambió por gol desde los 12 pasos. Apenas a los 35’ llegó la primera peligrosa de Universidad de Concepción que remató Victoria Osores y que Cata Gajardo despejó con la punta de los dedos.

Sin embargo, la intensidad que tomó el Campanil dio sus frutos, ya que antes de terminar la primera mitad anotaron su primer gol. La defensa baisana le dio todo el espacio a Marinka Huircán de acomodarse y rematar de distancia para convertir el 1-2 a los 39 minutos. Así se fueron al descanso, con una victoria cada vez más ajustada para Palestino.

De cara al complemento el partido se veía trabado en mediocampo pero no fue hasta el minuto 63′ que llegaría el primer desequilibrio. Camila Pincheira bajó a Javiera Paillán y el árbitro cobró penal. A los 64′ fue la misma temuquense quien disparó desde los 12 pasos y marcó el 3-1 parcial.

Mariel Pastenes abandonó la cancha lesionada, pero no les pesó, ya que a los 72′ llegó el 4-1 para Palestino. Melany Letelier aprovechó una mala salida de la portera de la UdeC para rematar cruzado a portería y estirar las cifras a favor de las baisanas.

Aunque en el resto del partido hubo mucha intensidad, finalmente fue triunfo por cuatro a uno para el elenco tetracolor. Con el triunfo suman 5 puntos y suben al sexto puesto. Asimismo, el Campanil se mantiene 12° con apenas 1 punto. En la quinta jornada Palestino visitará a Coquimbo Unido y Universidad de Concepción será rival de Santiago Morning.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 4
PALESTINO VS UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2
Árbitro: José Farías

Palestino (4): Catalina Gajardo; Julieta Zepeda, Martina Osses (76′ Catalina Santos), Mariel Pastenes (68′ Sofía Drewes), Rachel Padrón (76′ Renata Lizana), Sabrina Clavijo (82′ Constanza Oliver), Natalia Pino, Martina Oses, Melany Letelier (82′ Constanza Gutiérrez), Paloma Bustamante, Javiera Paillán. DT: Rodrigo Figueroa.

Universidad de Concepción (1): Camila Pincheira; Isidora Sepúlveda, Francisca Seura, María José Peña (76′ Alyson Alarcón), Consuelo Ruiz (56′ Emilia Sepúlveda); Victoria Osores, Loreto Aravena, Julieta Melimán (64′ Moogli Debouzzi); Elisa Pérez (76′ Antonella Henríquez), Khishna Contreras, Marinka Huircán (64′ Sofía Fuentes). DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 18’ Martina Osses, 23’ Rachel Padrón, 64′ Javiera Paillán, 72′ Melany Letelier (PAL), 39’ Marinka Huircán (UDC).

Tarjetas amarillas: 45’ Paloma Bustamante (PAL), 4’ Francisca Seura, 63′ Camila Pincheira, 87′ Elisa Pérez (UDC).

Tarjeta roja: 16’ Francisca Seura (UDC).