Everton y Deportes Iquique se van en tablas de Viña del Mar

Deportes Iquique y Everton repartieron puntos este sábado en el partido que abrió las acciones de la fecha 4 del Campeonato Femenino.

El Complejo Deportivo Gómez Carreño recibió el primer partido de la fecha 4 del Campeonato Femenino 2024. A solo tres días de recuperar el duelo pendiente frente a Colo-Colo, Everton recibió a Deportes Iquique en Viña del Mar. Fue un empate a un gol que mantuvo a ambas escuadras en la zona media de la tabla.

Apenas dos minutos iban del partido cuando llegó la apertura de la cuenta. Daisy Cegarra aprovechó un espacio en la defensa para convertir el 1-0 parcial para las Dragonas. Y aunque se mostraban mucho más movedizas, antes de irse al descanso llegaría el empate parcial para las ruleteras.

A los 29 minutos, la brasileña María Fernanda Pontes recibió un centro clave y logró el empate 1-1 para Everton frente a Deportes Iquique. Con eso les bastó para que llegara el entretiempo con la igualdad parcial, que mostraba a dos equipos parejos en acciones y ritmo.

De cara al complemento los cambios no fueron suficientes para poder desequilibrar la cuenta y darle la victoria a alguna de las escuadras. Ni ruleteras ni dragonas pudieron sumar su segunda victoria y alcanzaron su primera igualdad de la temporada, que las dejó en los puestos 6 y 7 de la tabla.

El próximo fin de semana no contará con fútbol debido a la fecha FIFA de abril, la segunda del año. Sin embargo, en la quinta jornada Iquique recibirá a Unión Española y Everton quedará libre. Con el empate ambos equipos sumaron cuatro puntos e igualaron a Cobresal, a falta del resto de la jornada.