Los resultados de la fecha 1 del Ascenso Femenino 2024

El torneo de Ascenso Femenino 2024 cerró la fecha 1 con los triunfos de Magallanes y Huachipato sobre Recoleta y Rangers.

La fecha 1 del torneo de Ascenso Femenino 2024 se desarrollará entre el jueves 28 y el domingo 31 de marzo. Los primeros partidos de la jornada le dieron la victoria a los locales, O’Higgins y Santiago Wanderers. Luego vino la igualdad entre Cobreloa y Deportes La Serena en Calama. Revisa los resultados.

O’Higgins pasó por encima de Deportes Santa Cruz al propinarle un contundente 7-0 en el Monasterio Celeste. Con dobletes de Alejandra Manzo y Sandy Álvarez, además de goles de Almay Cerpa, Victoria Herrera y Diana Quezada, las Capas de Provincia abrieron la temporada 2024 con el pie derecho.

Santiago Wanderers, por su parte, también debutó de la mejor forma en el Ascenso 2024, luego de golear por 6-0 a San Luis de Quillota en Mantagua. Romina Orellana (2′), Tamara Miranda (8′), Amaia Gallardo (26′), María Dana Fuentes (48′), la fichaje argentina Valentina Leguiza (50′) y Sofía Alvarado (70′) sentenciaron la victoria caturra.

Asimismo, el viernes contó con apenas un partido, que protagonizaron Cobreloa y Deportes La Serena en el estadio Zorros del Desierto. Loínas y granates empataron 1-1, por lo que repartieron puntos, en un duelo que se resolvió rápido. Evelyn Carlos abrió la cuenta para las locales a los 20 segundos, pero Elena Cortés (10′) empató de tiro libre y sentenció la cuenta. El final del partido, sin embargo, se suspendió a los 83’ por un corte de luz.

Unión San Felipe derrotó por dos a uno a Deportes Limache, en el que fuera el debut de las Tomateras en el fútbol profesional. Karen Elgueta y Karina Morales anotaron los goles de las aconcagüinas, mientras que la experimentada Nicole Mariñelarena marcó el descuento limachino.

Fernández Vial se estrenó esta temporada con una cómoda victoria por 2-0 sobre Deportes Temuco. Catherine Monsálvez abrió la cuenta en el segundo tiempo y ad portas del final del encuentro Jazmín Gallardo remató una pelota que venía del córner y sentenció el triunfo por dos a cero.

Por otra parte, Ñublense visitó a Curicó Unido y rescató un importante triunfo por dos a uno. Sofía Cerda y Valentina Castro le dieron los primeros tres puntos de la temporada a las Diablas Rojas, mientras que Ayline Sepúlveda descontó y puso el 2-1 definitivo para las torteras.

En tanto, Deportes Copiapó demostró que es una de las favoritas del grupo norte cuando vencieron por 2-0 a San Marcos de Arica. Camila Espinoza (61′) y Javiera Agüero (72′) sentenciaron la victoria de las Leonas en el segundo tiempo por sobre las Bravas.

El último partido de la jornada sabatina fue el que protagonizaron Deportes Recoleta y Magallanes. Fueron estas últimas quienes se llevaron la victoria por 2-0, con dos goles de Catalina Martabit, uno de sus fichajes para la presente temporada.

Finalmente, la jornada 1 la cerró el duelo entre Huachipato y Rangers, que se celebró en El Morro de Talcahuano. Durante la primera mitad, Karen Cona y Viviana Torres marcaron para el cuadro acerero. Ya en el complemento, Cona repitió y sentenció el 3-0 definitivo.