Universidad de Chile cierra la fecha 4 con goleada a Cobresal

Doblete de Bárbara Sánchez y el primer gol de vuelta en la U de Fernanda Araya tuvo la goleada azul por 5-0 sobre Cobresal.

La fecha 4 del Campeonato Femenino 2024 terminó este domingo en el estadio Municipal de Puente Alto. Cobresal recibió a Universidad de Chile y fueron las Leonas quienes volvieron al triunfo, con una cómoda goleada por 5-0 que las subió hasta la cima de la tabla de posiciones.

Los primeros 5 minutos fueron muy intensos y con una U muy dominante. Aunque la presión alta de las mineras buscaba anular a las leonas, la delantera incisiva se hizo protagonista para asustar a Maca Vergara. A los 7’ fue la más clara de los pies de Bárbara Sánchez pero fue a las manos de la portera.

En 9’ quien intentó fue Fernanda Araya, luego de una jugada conjunta con Denisse Orellana, pero disparó desviado y no pudo abrir la cuenta. Hasta que llegó el 1-0 parcial. Araya recibió una asistencia de Sánchez luego de un pivoteo de Gisela Pino, y con un cabezazo certero puso el primer gol a los 10 minutos.

A los 15’ la misma Araya estiró las cifras desde mitad del área luego de un córner corto entre Valentina Díaz y Bárbara Sánchez, pero fue anulado por falta. Y a los 20’ se lo anularon a Ignacia Durán por off-side. Universidad de Chile era superior a Cobresal y lo demostraron a los 25’.

La tercera es la vencida para las azules y lo dejó en claro Constanza Santander al anotar el 2-0 parcial. Durán ejecutó un córner y la Torre remató con un derechazo para estirar las cifras y marcar el segundo. En 39’ llegó el 3-0 con el que se irían al descanso. Después de una doble atajada de Vergara a Fer Araya, Chama capturó el rebote y metió su primer gol de la tarde. Se fueron al descanso con una cómoda victoria para las Leonas.

Ya en la segunda mitad Universidad de Chile mostró el mismo peligro contra Cobresal. A los 53′ lo intentó Araya con un centro de Vale Díaz, a los 58′ probó Aracelly Tapia que tuvo la más peligrosa del encuentro para las legionarias. En 63′ probó Bárbara Sánchez de tiro libre pero se estrelló en el palo.

Las Leonas querían estirar las cifras y sentenciar el 4-0, pero la zaga minera estaba en modo bestia impidiendo cada acercamiento. Llegaron a los 80′ y recién pudieron romper la cuenta y marcar el cuarto tanto azul. Sánchez recibió un centro de Rebeca Fernández y remató para poner el cuarto.

Y a los 84′ fue Rebecrack quien marcó el 5-0, luego de un pase filtrado de Gisela Pino. La paraguaya se sacó a Macarena Vergara y marcó su primer gol de la temporada para sentenciar la goleada de la U sobre las legionarias. Con este marcador, las Leonas subieron al primer lugar de la tabla de posiciones empatadas con Colo-Colo y Coquimbo Unido, con 9 puntos y mejor diferencia de gol.

En la fecha 5, que se jugará el fin de semana del 13 y 14 de marzo, Universidad de Chile enfrentará a Universidad Católica en el Clásico Universitario. Asimismo, Cobresal recibirá en Puente Alto a Deportes Antofagasta. Las mineras, en tanto, se mantienen en el décimo puesto con apenas 4 puntos.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 4
COBRESAL 0-5 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitro: Nicolás Fuentes

Cobresal (0): Macarena Vergara; Valentina Núñez, Pía Jofré, Pryscila Araníbar, Krishna Soto; Escarlet Ampuero, Ignacia Vásquez (80′ Fernanda Soto), Jessica Galaz (46′ Catalina Segovia); Tamara Mansilla (46′ Nicole Cornejo), Nathalie Quezada, Aracelly Tapia (46′ Ivette Campos). DT: Mónica Ledezma.

Universidad de Chile (5): Abigail Chaves; Valentina Díaz, Constanza Santander (56′ Mariana Morales), Denisse Orellana, Ignacia Durán (76′ Monserratt González); Gisela Pino, Llanka Groff (56′ Karen Fuentes), Bárbara Sánchez; Daniela Zamora (68′ Melissa Bustos), Fernanda Araya (76′ Franchesca Caniguan), Rebeca Fernández. DT: Nilson Concha.

Goles: 10’ Fernanda Araya, 25’ Constanza Santander, 39’ Bárbara Sánchez, 80′ Bárbara Sánchez, 84′ Rebeca Fernández (UCH).

Tarjetas amarillas: 40’ Nathalie Quezada, 62′ Pía Jofré (CSL), 40’ Denisse Orellana (UCH).