Coquimbo Unido triunfa como visitante vs Deportes Antofagasta

El conjunto pirata viajó hasta la comuna de María Elena para ganar por 3-2 ante Deportes Antofagasta, que sigue sin levantar cabeza. Adriana Moreno, Fabiana Vallejos y Carla Paredes fueron las goleadoras aurinegras.

Coquimbo Unido sumó su tercer triunfo en cuatro partidos jugados tras vencer a Deportes Antofagasta por 3-2 en María Elena. Fue válido por la fecha 4 del Campeonato Femenino SQM 2024. Este comenzó con 19 minutos de retraso, pues no había llegado la ambulancia al recinto deportivo.

Con el cotejo en marcha, las Pumas inclinaron levemente la balanza a su favor, pues tuvo las jugadas más peligrosas frente a Débora Cubillos. Así, cuando se cumplió el minuto 30, Camila Alsina desbordó por la izquierda y tiró a contrapié de la portera aurinegra. Con ese tanto decretó la apertura del marcador en favor de las pumas.

La alegría no duró mucho, pues 6 minutos más tarde y tras un tiro libre coquimbano que salió desde el círculo central del campo de juego, Adriana Moreno conectó de primera el balón que se clavó en el ángulo de Darlyng Segura y emparejó las acciones. 1-1 y entretenido partido en 36 minutos.

Tan sólo dos minutos después del empate pirata, Camila Alsina recibió un balón aéreo y aguantó de gran forma a las defensas visitantes. Se acomodó y conectó un disparo que hizo descansar al balón en el fondo de la red; 2-1 y volvieron las sonrisas en las pumas, pero estas fueron momentáneas. ¿Qué pasó? Fabiana Vallejos empató el marcador cuando se cumplieron 45 minutos de tiempo reglamentario.

SEGUNDO TIEMPO

El sol, en la pampa, pega fuerte, y así lo sintieron las jugadoras que bajaron la intensidad de juego, lo que favoreció a Coquimbo Unido. Tas una serie de tiros de esquina en su favor, Karla Paredes encajó en el ángulo la primera pelota que tocó y le otorgó la ventaja a las Piratas.

Con el resultado en el bolsillo, las aurinegras calmaron el ritmo de juego y se aprovechó la desesperación antofagastina para manejar las acciones del encuentro hasta el pitazo final con el que se llevaron los 3 puntos de vuelta al puerto. Las coquimbanas treparon hasta la punta de la tabla con 9 puntos, empatadas con Colo-Colo. Al mismo tiempo, Deportes Antofagasta se mantiene colista con un punto.

Para la quinta fecha -que se jugará entre los días 13 y 14 de abril- Deportes Antofagasta deberá viajar hasta la región Metropolitana para enfrentar a Cobresal. Mientras tanto, Coquimbo Unido recibirá, en el Complejo Las Rosas, al siempre complicado conjunto de Palestino.

CAMPONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 4
DEPORTES ANTOFAGASTA 2-3 COQUIMBO UNIDO

Estadio: Manuel “Lito” Contreras, María Elena
Árbitro: Mauricio Burgos

Deportes Antofagasta (2): Darlyng Segura; Sara Pulecio, Nayelli Maluenda (64’ Javiera Salvo), Clara Elgueta, Antonella Puelles; Ignacia Pizarro (73’ Paola Araos), Valentina Contreras, Sofía Valderrama (46’ Amanda Manque), Alexandra Brito; Camila Alsina, Priscila Hidalgo. DT: Aldo Chanampa.

Coquimbo Unido (3): Débora Cubillos; Claudia Maturana, Carol Ardiles, Javiera Blanco, María Paz Bogado (85’ Catalina Marín); Cristina Julio, Alexa San Francisco, Fabiana Vallejos (85’ Valery Otárola); Claudia Salfate (66’ Karla Paredes), Adriana Moreno, Antonia López (46’ Graciela Flores). DT: Ignacio González.

Goles: 30’ Camila Alsina, 38’ Camila Alsina (CDA), 36’ Adriana Moreno, 45’ Fabiana Vallejos, 68’ Karla Paredes (COQ).

Tarjetas amarillas: No hubo.