Palestino golea a Cobresal y los sentencia a pelear el descenso

Palestino vs Cobresal F000-11

Palestino pasó por encima de las mineras y se quedó con los tres puntos. Cobresal no puede salir de la zona baja de la tabla y disputará el descenso de categoría.

Para cerrar la fecha 12 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, Palestino recibió a Cobresal en la cancha 2 del estadio Municipal de La Cisterna, este domingo desde las 12:00 horas. Las árabes no tuvieron problema en afirmar su superioridad y derrotaron por 5-2 a las mineras en un cómodo partido.

El primer tiempo fue todo para las baisanas. A los 10 minutos, Verónica Riquelme abrió el marcador a favor de Palestino, mientras que a los 33′ Melissa Espina aumentó las acciones y anotó el 2-0. El descanso llegaría con un resultado aún más abultado, ya que Candy Schencke anotó el tercero a los 42′.

Así, el segundo tiempo comenzó con el cuarto a favor del Tino, que convertiría Ignacia Vásquez a los 65′. Sin embargo, el correr de la segunda mitad complicaría un poco las acciones para las árabes, puesto que Cobresal se puso las pilas y empezó a anotar: a los 71′ Andrea Riquelme marcaría el 4-1 y su doblete personal a los 78′.

De todos modos, Palestino se llevaría la victoria mucho más cómodamente. Así, a los 90+5, Yazmín Torrealba marcaría el quinto y definitivo para las locales. Finalmente fue 5-2, resultado que le devolvió el segundo lugar de la tabla a las baisanas, que enfrentarán a Deportes Antofagasta el próximo fin de semana y que están listas en play-offs.

Por el otro lado, la derrota fue un balde de agua fría para Cobresal, que con solamente dos puntos ve imposible la posibilidad de trepar en la tabla de posiciones y asegura puestos de descenso. Está en sus manos definir si bajan a Primera B de manera directa, o si se enfrentan en partido de definición al penúltimo del grupo A (que hoy es Deportes La Serena).

FECHA 12
PALESTINO 5-2 COBRESAL

Estadio: Municipal de La Cisterna, Cancha 2.
Árbitra: Carmen Jara.

Palestino (5): Jesús Wolf; Antonia Aguirre, Emilia Pastrián, Ivette Olivares, Verónica Riquelme, Estefany Vargas, Candy Schencke, Yessenia Huenteo, Melissa Espina, Carol Ardiles, Marina Cano. DT: Claudio Quintiliani.

Cobresal (2): Francisca Muñoz; Ivette Campos, Pía Jofré, Daniela Muñoz, Patricia Godoy, Nadia Toro, Leslie Alarcón, Andrea Riquelme, Marilyn Villegas, Nicole Monrroy, Julia Jorquera. DT: Mónica Ledezma.

Goles: 10′ Verónica Riquelme, 33′ Melissa Espina, 42′ Candy Schencke, 65′ Ignacia Vásquez, 90+5′ Yazmín Torrealba (PAL), 71′ Andrea Riquelme, 78′ Andrea Riquelme (COB).