Santiago Morning gana por la cuenta mínima en un reñido encuentro contra UdeC

Jugadora de Santiago Morning y de UdeC disputando un balón.

Santiago Morning gana por la cuenta mínima a Universidad de Concepción en la fecha 12 del Campeonato Nacional 2021

Santiago Morning consiguió un difícil triunfo ante Universidad de Concepción con un único tanto al minuto 29. Además, UdeC cada vez demuestra un mejor nivel en cancha.

Este domingo 29 de agosto se disputó la fecha 12 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Uno de los encuentros de cierre fue el que celebraron Santiago Morning y Universidad de Concepción, desde las 12:00 horas. Fue un partido bastante parejo, pero que las tricampeonas lograron imponerse a las del sur por 1 a 0.

Así, durante todo el duelo, las jugadoras del Campanil supieron hacerle pelea al único equipo que ha ganado todos sus partidos del Torneo. Luego del gol, que fue al minuto 29, la mayoría del juego se dio más para un empate que para que las locales siguieran aumentando la diferencia.

La jugada del gol se fraguó luego de una sólida llegada al área rival con conexiones y pases perfectos entre las jugadoras del Chago. Finalmente, Yenny Acuña lanzó un centro por el sector derecho, que conecto Rosario Balmaceda en plena área chica. Pero de inmediato, tanto la arquera como las defensas del campanil, fueron a neutralizar la jugada, que tras varios botes, terminó adentro de los tres palos con la ayuda de Balmaceda.

Aquel fue el único tanto del partido, sin embargo, Santiago Morning tuvo otra oportunidad al minuto 76 que podría haber significado aumentar el marcador. En esa ocasión, Balmaceda profundizó y lanzó un centro a Araya, que intentó anotar, pero una defensa de Concepción le sacó la pelota de los pies con falta. La árbitra cobró penal, pero en ese mismo momento, Valentina Navarrete había agarrado el despeje y había anotado para las bohemias.

Aquel gol quedó invalidado, ya que, el cobro del penal fue un segundo antes. Entonces, quien pateó desde los doce pasos fue Karen Araya, pero la portera Bustos fue implacable y evitó el segundo gol de las locales. Y una vez más, el arbitraje volvió a ser protagonista del partido con un cobro anticipado que ahogó la celebración de gol de las líderes del grupo A.

Luego de este resultado, el Morning se mantiene en lo alto de la tabla y mantiene la diferencia con las segundas, Colo-Colo. Además, Universidad de Concepción también conserva su cuarto lugar por debajo de Fernández Vial, que también cayó en la fecha 12, por lo cual, la distancia se mantiene igual.