Olympique de Lyon da el primer golpe en UWCL con remontada épica al PSG

PSG comenzó ganando pero el Lyon dio vuelta el partido en siete minutos y se llevó la victoria en la ida de semis de la Women’s Champions League.

La ida de las semifinales de la Women’s Champions League 2023/24 se jugó este sábado. Olympique de Lyon recibió al París Saint-Germain en el Groupama Stadium y se llevó el triunfo por 3-2 en una épica remontada en siete minutos. El equipo de Christiane Endler buscará llegar a la final del certamen.

A los 44 minutos Marie-Antoinette Katoto abrió la cuenta para el PSG y a los 48′ estiró las cifras y puso el 2-0 parcial. Cuando todo parecía estar sentenciado, en el minuto 80′ llegó el primer gol de las Fenottes que terminaron dando vuelta el encuentro y llevándose el triunfo.

Precisamente a los 80′, Ellie Carpenter centró atrás y Kadidiatou Diani recibió la pelota, avanzó un par de metros, remató cruzado y puso el 1-2. A los 85′ fue el turno de Melchie Dumornay; luego de un tiro libre, Wendie Renard tomó el balón y se lo conectó a la haitiana, quien se metió al área y metió el misilazo que significó el 2-2.

Pero ese no sería el último gol, ya que menos de dos minutos más tarde el equipo de Christiane Endler aprovechó una contra para dar vuelta el partido y dejar encaminado el pase a la final. Lindsey Horan avanzó por el sector derecho, centró para Dumornay quien cambió de banda para Amel Majri, que a los 86′ puso el 3-2

Finalmente fue triunfo para el Olympique de Lyon, ya que el PSG no tuvo capacidad de reacción ante su remontada tan agónica. La vuelta de semifinales se jugará el próximo domingo 28 de abril a las 10:00 horas en el Parque de los Príncipes. La ganadora enfrentará a Chelsea o Barcelona por la gran final de la Women’s Champions League.