Universidad de Chile saca cuentas alegres ante Everton en Maipú

Las azules vencieron a las ruleteras con claridad por cuatro goles a uno. Díaz, Bustos, Zamora y Araya fueron las goleadoras de U de Chile.

Universidad de Chile doblegó, no tan cómodamente, a Everton de Viña del Mar por cuatro a uno en partido válido por la fecha 6 del Campeonato Femenino 2024. Las azules recibieron a las ruleteras en el estadio Santiago Bueras de Maipú y volvieron con triunfo a las canchas tras algunas semanas sin jugar.

El partido tuvo un primer tiempo trabado y con un leve dominio laico sobre las ruleteras. Tanto así que al minuto 28 de partido y tras un reclamado cobro por parte de las visitantes, Valentina Díaz abrió la cuenta para las azules desde el punto de lanzamiento penal.

Después del gol, Universidad de Chile controló mejor las acciones y, antes del descanso, Melissa Bustos clavó el 2-0 en el ángulo de Vitoria Soares. Tras el entretiempo, Everton salió con actitud y ganas de descontar, lo que consiguió en el minuto 48 de partido, pues Sofía Barrios descontó con un gran remate y sembró la incertidumbre en el Santiago Bueras.

A pesar del golpe anímico, el cansancio se notó en las jugadoras evertonianas, lo que permitió que Universidad de Chile pudiera llegar con mayor facilidad a la portería protegida por Soares. Así las cosas, en 59 minutos, Daniela Zamora aprovechó la asistencia de Bárbara Sánchez y marcó el 3-1 parcial que otorgó tranquilidad a la escuadra dirigida por Nilson Concha.

Ya en 82 minutos de cotejo, la recién ingresada Fernanda Araya definió con el arco a plena disposición y tras otra gran asistencia de Sánchez, con lo que decretó el 4-1 definitivo. Partido liquidado. Con este resultado, Universidad de Chile alcanza momentáneamente a Colo-Colo y a Coquimbo Unido con 12 puntos.

Mientras tanto, Everton se mantiene en la décima posición, con tan solo cuatro unidades. Para la fecha 7, Universidad de Chile descansará, pues será el equipo libre de la jornada. Por su parte, Everton será local en la región de Valparaíso ante Audax Italiano.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 6
UNIVERSIDAD DE CHILE 4-1 EVERTON

Estadio: Santiago Bueras, Maipú
Árbitro: Francisco Moyano

Universidad de Chile (4): Abigail Chaves; Valentina Díaz (84’ Nayerly Hernández), Constanza Santander (84’ Grettel Suazo), Denisse Orellana, Monserratt González (64’ Arantza Suazo); Mariana Morales, Llanka Groff, Bárbara Sánchez; Franchesca Caniguán (71’ Fernanda Araya), Daniela Zamora, Melissa Bustos (64’ Yessenia Huenteo). DT: Nilson Concha.

Everton (1): Vitoria Soares; María Fernanda Pontes, Milenka Pavez, Javiera Torres, Sofía Barrios (85’ Natalia Pizarro), Katherinne Ojeda, Isidora Bernal (78’ Escarlet Godoy), Fernanda Castro (85’ Krishna Cabrera), Krishna Allende, Francisca López (69’ Jeanette Lima), Katalina Treverton (46’ Monserrat Guerra). DT: Pablo Guerra.

Goles: 28’ Valentina Díaz, 45+2’ Melissa Bustos, 59’ Daniela Zamora, 82’ Fernanda Araya (UCH). 48’ Sofía Barrios (EVE).

Tarjetas amarillas: 41’ Sofía Barrios, 55’ Katherinne Ojeda (EVE).