La tabla de posiciones tras la fecha 1 de la segunda rueda del Campeonato Femenino 2023

Campeonato Femenino 2023 tabla de posiciones

El Campeonato Femenino 2023 volvió luego de tres semanas con la disputa de la fecha 1, que estuvo marcada por el Clásico Universitario.

La segunda rueda del Campeonato Femenino 2023 se llevó a cabo el pasado fin de semana con el desarrollo de la fecha 1. Entre el sábado 8 y domingo 9 de julio tanto el grupo A como el B jugaron sus respectivos encuentros. Fueron varios triunfos y empates en ambos, por lo que la tabla de posiciones de a poco comenzará a tomar forma.

En el grupo A, es Colo-Colo (+6) quien se encuentra en el primer lugar luego de derrotar a Coquimbo Unido y sumar sus primeras tres unidades. Universidad de Chile es segunda con el mismo puntaje, pero la diferencia de gol no le juega a favor, ya que tiene +3.

Asimismo, con un punto cada uno se ubican Palestino tercero y Santiago Morning cuarto, que empataron sin goles en un interesante partido. Deportes Antofagasta está en la quinta posición; no obstante, hay que recordar que quedó libre en la fecha 1, por lo que tiene 0 en todo ámbito. Los equipos que cierran el grupo son Universidad Católica (-3), que es sexta con cero tras caer en el clásico universitario ante la U, y Coquimbo Unido (-6) en la séptima casilla también sin unidades.

Por su parte, el grupo B tiene en la primera posición solamente a dos equipos: Cobresal (+1) y a Universidad de Concepción (+1) con tres unidades. En sus compromisos derrotaron a O’Higgins y a Deportes Puerto Montt respectivamente.

Tercero y cuarto se encuentran Audax Italiano y Fernández Vial, los que empataron 2-2 en el estadio Bicentenario de La Florida. Deportes Iquique quedó libre y es quinto. O’Higgins (-1) no levanta cabeza aún y en la primera jornada de la segunda rueda se adjudica el sexto lugar con cero unidades. Con el mismo puntaje está Deportes Puerto Montt (-1), quien es séptimo.