Karen Araya se luce con dos asistencias en triunfo del Madrid al Betis

karen araya madrid cff

El Madrid CFF tuvo una tarde brillante en España y Karen Araya aportó con dos asistencias en la importante victoria de su equipo en la Liga F.

Este fin de semana se desarrolló la fecha 17 de la Liga F 2022/23 en España. Cuatro chilenas vieron acción en tres partidos distintos y una de las más destacadas, nuevamente, fue Karen Araya. La nacional fue titular en la victoria por tres a uno del Madrid CFF sobre el Real Betis.

El partido se jugó en Sevilla y la chilena fue titular, estuvo en cancha durante los primeros 66 minutos, y se lució con dos asistencias clave que le permitieron a su equipo seguir en la pelea contra el Atlético de Madrid por el cuarto puesto de la tabla de posiciones.

Real Betis fue quien abrió el marcador a los 15 minutos, por la vía penal, gracias a tanto convertido por Grace Asantewaa. Sin embargo, antes de terminar la primera mitad llegó el empate parcial. A los 39′, Karen Araya rescató un balón por la derecha y centró con tres dedos para Florencia Bonsegundo, quien controló el balón y metió un misilazo para poner el 1-1.

Ya comenzado el complemento, fue la misma Bonsegundo quien estiró las cifras. Un penal a favor del Madrid CFF se convirtió en el 2-1 parcial a los 56 minutos. Rachael Kundananji se encargó de sentenciar la victoria apenas dos minutos después. Nuevamente con pase de Karen Araya, marcó el 3-1 definitivo a los 58′.

La chilena rescató un balón por la izquierda, se pegó un carrerón y entrelíneas habilitó a la zambiana que convirtió el tercer y último gol para las madrileñas. El triunfo les permite sumar 29 puntos, uno menos que el Atlético de Madrid, que empató por segundo partido consecutivo, esta vez ante el Sevilla.