Karen Araya marca un golazo en el triunfo del Madrid CFF sobre Huelva

Karen Araya sumó su tercer gol con la camiseta del Madrid CFF este año y es la tercera máxima goleadora de la Liga F en lo que va de temporada.

Uno de los partidos que cerró la fecha 5 de Liga F en España fue el que enfrentó al Sporting de Huelva contra Madrid CFF. El elenco madrileño, donde militan las chilenas Camila Sáez y Karen Araya, se llevó el triunfo por 3-1 y se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones.

La defensora central fue titular y estuvo en cancha los 90 minutos, mientras que la Motorcito entró a los 64′. Solamente 18′ le bastaron para comenzar la remontada del Madrid CFF con un golazo de centrodelantera; la nacional marcó el 2-1 parcial a los 82 minutos del encuentro contra el Huelva.

Pero vamos por partes. Las rivales abrieron el marcador de los pies de Jessica di Filippo, por una mala salida de la portera madrileña, a unos tempraneros 9 minutos. Luany, sin embargo, puso el 1-1 a los 39′, tras conectar un balón que le puso Racheal Kundananji directo en el área.

Madrid CFF estaba con la pólvora mojada, ya que a los 66′ Mónica Hickmann erró un penal, acción que repitió Ana González a los 75′. Cuando todo parecía apuntar a un empate apareció Karen Araya, que aprovechó un centro de Itziar Pinillos en una jugada que ella misma empezó y puso el 2-1 a los 82′. A los 90′, Hickmann se redimió y marcó el 3-1 definitivo.

Con este resultado Madrid se mantiene tercero en la tabla de la Liga F con 12 puntos, solo por detrás de FC Barcelona y Real Madrid, que suman 15. En la fecha 6 del certamen, el equipo de las chilenas enfrentará al Granadilla Tenerife de Javiera Toro. El partido está programado para el domingo 22/10, a las 7:00 horas.

Karen Araya, además, es la tercera máxima goleadora del torneo español con tres goles en cinco partidos. Solo es superada por su compañera Racheal Kundananji y por Signe Bruun, que suman 4 tantos. La Motorcito empata con Leicy Santos, Alexia Putellas, Caroline Graham-Hansen, Naomie Feller y Érika González.