Internacional derrota a Colo-Colo y sentencia su eliminación de la Libertadores Femenina

Colo-Colo no pudo contra Inter de Porto Alegre, que aseguró su paso a las semifinales, en su primera participación en la Copa Libertadores.

Colo-Colo terminó su sueño copero este domingo. Las albas cayeron goleadas por 4-2 a manos de Internacional de Porto Alegre en el estadio Pascual Guerrero de Cali, en la última llave de cuartos de final, y sentenciaron su eliminación de la Copa Libertadores Femenina 2023.

El partido comenzó muy medido en el mediocampo y con dos equipos que estaban tanteando terreno, pero eso duró poco. Sin embargo, antes de cumplir 5 minutos, las Gurias Coloradas ya habían llegado dos veces; la primera la salió a achicar correctamente Torrero mientras que la segunda se fue desviada por un costado.

En general el medio colocolino se mostraba muy errático, con todas las jugadoras intercambiando sus posiciones. Así fue como llegó la apertura del marcador a los 16′. En una polémica jugada, ya que parecía que hubo mano de Inter en el área, Priscila aprovechó un espacio en la defensa para abrir la cuenta y poner el 1-0.

La misma jugadora fue quien estiró las cifras y a los 20’ anotó su doblete personal y el 2-0 parcial. Una mala salida de Ryann Torrero y un espacio que dejó Dahiana Bogarín para que Priscila se paseara como Pedro por su casa para rematar al arco y repetir en portería.

Pero precisamente fue Boga quien se encargó de descontar para Colo-Colo y darle el primer respiro a las albas. La ’26’ del Cacique remató un tiro libre que se estrelló en la defensa pero aprovechó ese rechazo para volver a disparar y la pelota, como marca registrada, se encajó en el arco y puso el 1-2 a los 29’.

Sin embargo, Javiera Grez debió abandonar la cancha tempranamente por lesión en la pierna derecha. Fue una baja que desordenó todas las intenciones del Cacique de empatar sobre la primera mitad. El 1T terminó muy apretado y con la preocupación sobre el estado de salud de la curicana.

El segundo tiempo

El complemento comenzó con unas albas con una actitud diferente. Muy propositivas, apedreando el rancho de Gabi Barbieri, y con jugadoras más ordenadas que en los 45’ iniciales. Pero, como dicen, gol que no se hace en un arco se hace en el otro. Haas aprovechó una jugada de tiro libre y una nueva mala salida de Torrero para poner el 3-1 en 55’.

Ya el partido estaba sentenciado. A los 73′ llegó el 4-1, que también fue el hat-trick personal de Priscila. Belén Aquino centró para la 19 de Internacional, que remató pero el balón se estrelló en el travesaño. Sin embargo, la misma jugadora aprovechó el rebote para poner de cabeza su tercer gol de la tarde.

Sobre el final del partido, a los 90+2 minutos, Ysaura Viso conectó una pelota en el área y marcó el segundo gol de Colo-Colo. Sin embargo, fue triunfo por 4-2 para Inter de Porto Alegre, que asegura su paso a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina 2023 y dejó eliminadas a las albas.

CONMEBOL COPA LIBERTADORES FEMENINA 2023
CUARTOS DE FINAL
INTERNACIONAL VS COLO-COLO

Estadio: Pascual Guerrero, Cali
Árbitra: Milagros Arruela (PER)

Internacional (4): Barbieri; Tamara, Bruna Benites, Haas, Eskerdinha (61’ Roberta); Capelinha, Djeni (68′ Zóio), Letícia Monteiro (78′ Pati); Belén Aquino, Analuyza (46’ Fabiola Sandoval), Priscila (78′ Soll). DT: Lucas Piccinato.

Colo-Colo (2): Ryann Torrero; Michelle Acevedo, Dahiana Bogarín, Fernanda Ramírez (59’ Fernanda Hidalgo), Corina Clavijo; Yessenia López (82′ Yusmery Ascanio), Yastin Jiménez, Yanara Aedo; Isidora Olave (82′ Anaís Álvarez), Ysaura Viso, Javiera Grez (32’ María José Urrutia). DT: Tatiele Silveira.

Goles: 17’ Priscila, 20’ Priscila, 55’ Haas, 73′ Priscila (INT), 29’ Dahiana Bogarín, 90+2′ Ysaura Viso (CC).

Tarjetas amarillas: 25’ Eskerdinha, 45+2’ Tamara, 45+3’ Priscila, 69′ Zóio (INT), 72′ Javiera Grez (CC).