Fernández Vial vence a Palestino en vibrante partido

palestino vial (2)

En un partido que terminó con mucha polémica, el Vial derrotó a las baisanas y dejó prácticamente cerrada su clasificación a los play-offs femeninos.

Este sábado 5 de noviembre, para cerrar la jornada sabatina de la fecha 5 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, Fernández Vial visitó a Palestino. La cancha 2 del Estadio Municipal de La Cisterna fue el escenario del encuentro, que terminó con victoria por 2-1 para el Almirante.

Durante la primera mitad, el elenco aurinegro fue el que empezó mucho más potente. A los 10 minutos del partido, Franchesca Caniguán fue la encargada de abrir el marcador. La goleadora vialina puso el 1-0 y le dio la ventaja a su equipo, que a la postre sería definitiva.

El resto del 1T estuvo muy apretado y con opciones para ambas escuadras. Sin embargo, Palestino no pudo descontar ante un Vial que estuvo mucho más fino para cortar las jugadas rivales. El descanso llegó con superioridad de las visitantes por uno a cero.

Ya en la segunda mitad, fue Viviana Torres quien estiró las cifras. A los 53 minutos, un penal a favor del elenco vialino fue disparado por la delantera, y Catalina Rodríguez tapó el tiro. No obstante, en el rebote la jugadora logró convertir el dos a cero parcial.

Pero a los 73′ todo se empezó a descontrolar. Allí Torres fue expulsada por juego brusco y Palestino lo aprovechó para descontar; a los 81′, Ivette Olivares metió un misilazo poquito más adelante de mitad de cancha, después de ver a Javiera Díaz alejada de portería.

Y si bien a los 87′ Claudia Herrera fue expulsada, finalmente la jugadora no salió de la cancha porque no tenía tarjeta amarilla anterior. El partido terminó con victoria por 2-1 para Fernández Vial, que suma nueve puntos y tiene casi cerrado el paso a play-offs. Asimismo, Palestino apenas suma tres unidades y sigue en mitad de tabla.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 5 / GRUPO A
PALESTINO 1-2 FERNÁNDEZ VIAL

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2
Árbitra: Yomara Salazar

Palestino (1): Catalina Rodríguez; Daniela Aguirre (58′ Mariel Pastenes), Emilia Pastrián, Catalina Alarcón, Ivette Olivares, Nathalie Quezada, Maitte Tapia, Melissa Espina, Perla Sánchez (90+7′ Tais Morgenstein), Yocelyn Cisternas, Sabrina Clavijo (58′ Claudia Herrera). DT: Claudio Quintiliani.

Fernández Vial (2): Javiera Díaz, Bárbara Koster, Norma Castilla, Ninoska Lecaros, María Paz Bogado, Pía Fehrmann, Nicole Chávez (69′ Camila Guzmán), Elisa Pérez (77′ Dina Barría), Franchesca Caniguan (88′ Marinka Huircán), Viviana Torres, Melissa Bustos (69′ Maira Vidal). DT: Antonio Zaracho.

Goles: 10’ Franchesca Caniguan, 53’ Viviana Torres (FV), 81’ Ivette Olivares (PAL).

Tarjetas amarillas: 29′ Norma Castilla (FV), 34′ Ivette Olivares, 52′ Emilia Pastrián, 71′ Nathalie Quezada, 87′ Claudia Herrera (PAL).

Tarjeta roja: 73′ Viviana Torres (FV).