Universidad Católica vence a U de Concepción y consigue su primera victoria en el grupo A

u de concepción vs uc

El conjunto de la precordillera venció por 2-1 a Universidad de Concepción en condición de visiante. Martabit junto con Cortés fueron las goleadoras forasteras.

Universidad Católica volvió a los abrazos después de cuatro derrotas consecutivas en el Campeonato Femenino 2022, fue en la fecha 5 de la segunda rueda. Allí viajaron hasta región del Biobío para enfrentar a la Universidad de Concepción y llevarse la victoria a casa.

El partido entre ambos conjuntos universitarios estuvo parejo, ya que buscaron la victoria desde el primer minuto. Mientras las del Campanil buscaron acercarse a la zona de clasificación, las cruzadas batallaron para conseguir su primer triunfo. En los albores del encuentro y cuando la posesión del balón estuvo repartida equitativamente, Catalina Martabit convirtió un golazo para abrir la cuenta del conjunto capitalino.

Trascartón, Universidad de Concepción fue en busca de la paridad y metió a las cruzadas en su área, pero la falta de precisión no permitió igualar el marcador. Terminando la primera parte, una mala salida de Constanza Barrientos pudo convertirse en el empate del campanil, pero Arantxa Araneda desvió el remate con el arco vacío.

El movido segundo tiempo

Ya en el segundo tiempo, la mala salida vino de parte de Yessenia Jorquera que, en complicidad con la defensa, dejaron un balón suelto que tomó Millaray Cortés desde 25 metros y con un certero remate decretó el 2-0 para las cruzadas. A cinco minutos de los 90, Micaela Toloza encara a la defensa visitante y tras una gran jugada, marca el descuento merecido para la U. de Conce que no dejó salir a Universidad Católica durante gran parte del segundo tiempo.

Pese a los intentos de las foreras, el marcador no volvió a moverse hasta el pitazo final. Con este resultado, Universidad de Concepción sigue en el quinto lugar de la tabla y la UC continúa en el fondo del grupo A, pero sumó su primera victoria, aunque ya no tiene chances de clasificar.

Para la próxima fecha, las del campanil darán vida a un nuevo clásico del Biobío, cuando enfrenten como locales a Fernández Vial, mientras que las cruzadas no se moverán de la capital para visitar a Santiago Morning.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 5 / GRUPO A
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 1-2 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Estadio: Universidad de Concepción
Árbitro: Jacqueline Vargas

Universidad de Concepción (1): Yessenia Jorquera; Rachel Padrón (87’ Julieta Melimán), Constanza Santander, Valeria Núñez, Daniela Ceballos; Krishna Contreras (67’ Fernanda Durán), Loreto Aravena, Tamara Avilés (46’ Jazmín Gallardo), Consuelo Ruiz (67’ Micaela Toloza); Karen Méndez, Arantxa Araneda. DT: Paula Andrade.

Universidad Católica (2): Constanza Barrientos; Ayleen Genskowsky, Catalina Figueroa, Amanda Morris, Naiara Kapstein; Consuelo Berrocal (89’ Antonia Dolz), Andrea Cerda, Millaray Cortés; Catalina Martabit (77’ Yamila Pérez), Valentina Montenegro (77’ Catalina Mussuto), Agustina Heyermann (89’ Valentina Nuñez). DT; Ronnie Radonich.

Goles: 85’ Micaela Toloza (UDC), 11’ Catalina Martabit, 70’ Millaray Cortés (UC).

Tarjetas amarillas: 27’ Naiara Kapstein (UC).