Deportes La Serena suma su primer triunfo a costa de Huachipato

la serena vs huachipato

Como visitantes en El Morro, las granates derrotaron a Huachipato por la cuenta mínima y se ilusionan con zafar del descenso directo.

La jornada sabatina del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 cerró con un duelo directo por el descenso. Huachipato recibió a Deportes La Serena en el estadio El Morro, desde las 17:00 horas, y fueron las granates quienes sumaron de a tres con un escueto 1-0.

La intención de las dirigidas por Carlos San Martín era conseguir su primera victoria de la segunda rueda, y lo consiguieron con un importante gol en la segunda mitad. El primer tiempo, sin embargo, estuvo muy apretado y se midieron fuerzas muy parejas.

Francisca Maturana fue la autora del único tanto del partido. A los 58 minutos, la jugadora papayera aprovechó de disparar a portería y poner en ventaja a Deportes La Serena sobre Huachipato. Finalmente, fue victoria por 1-0 para el elenco granate.

Las acereras quedaron últimas en la tabla de posiciones con apenas dos puntos, mientras que las serenenses quedaron penúltimas con tres unidades. En la próxima fecha, La Serena enfrentará a Deportes Antofagasta como visitantes; asimismo, Huachipato será rival de Deportes Iquique.