Fernández Vial sigue en racha y derrota a Deportes Iquique en Concepción

vial vs iquique

El elenco dirigido por Antonio Zaracho fue superior a Iquique y se llevó el triunfo. Por el Vial anotaron Elisa Pérez y Viviana Torres.

Para cerrar la jornada sabatina de la fecha 9 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, desde las 21:30 horas Fernández Vial saltó a la cancha del estadio Ester Roa para recibir a Deportes Iquique. Las aurinegras tuvieron una noche estelar, ya que se llevaron la victoria por dos a cero con contundencia y seguridad.

El encuentro comenzó intenso, como suelen ser los partidos vialinos. La ofensiva del elenco penquista empezó con todo a atacar a Yamilet Araya, sin embargo, varios de los tiros se fueron desviados. Viviana Torres tenía hambre de gol y muchas ganas de anotar el 1-0 parcial.

No obstante, no fue hasta el minuto 36 que llegó la apertura del marcador, gracias a un error de Rocío Díaz en Deportes Iquique, que provocó una contra que fue letal. La goleadora Elisa Pérez apareció para anotar el 1-0 y poner en ventaja al Vial. Con ese mismo marcador se irían al descanso.

El segundo tiempo empezó potente y con un Fernández Vial ampliamente superior. Entre Torres y Pérez, el elenco dirigido por Antonio Zaracho llegaba mucho al arco rival pero no lograba concretar las acciones. La intención era sentenciar la victoria lo antes posible.

Recién al minuto 66, sin embargo, llegó el gol de la seguridad y la tranquilidad para las penquistas sobre Deportes Iquique. Fue Viviana Torres, con un centro exquisito de Martina Oses, quien logró marcar el 2-0 que sería definitivo para las aurinegras sobre las dragonas.

Con este resultado, el Vial está instaladísimo en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 16 puntos, dos sobre Palestino, que marcha quinto. A su vez, Iquique sigue en la parte baja de la tabla con apenas cinco unidades e instalado en el puesto 12º, mientras espera el resto de la fecha.