Colo-Colo no rompe el invicto y golea a la Universidad de Concepción

colo-colo vs udec

Las albas golearon por 4-0 al Campanil y se instalaron segundas en la tabla. Colo-Colo superó a la U por diferencia de gol y sigue sin conocer de derrotas.

La fecha 9 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 convocó a las 11:00 am del domingo 22 de mayo al estadio Monumental. Allí, Colo-Colo recibió a la Universidad de Concepción y se mantuvo en la parte alta: goleó por 4-0 y supera a Universidad de Chile en la tabla.

El Cacique comenzó con todo. Antes de cumplir 5 minutos ya se habían aproximado varias veces al arco de Camila Pincheira gracias a Isidora Olave y Javiera Grez. Sin embargo, la portera de la U de Concepción estaba sólida para detener los tiros albos este domingo.

Aunque muchos acercamientos tuvieron durante el primer tiempo, no fue hasta la primera media hora que las albas lograron romper el cerrojo y abrir el marcador. Javiera Grez venía por el sector derecho y recibió un centro perfecto desde el lado izquierdo de Fernanda Hidalgo. La 14 saltó sin dudarlo y con certeza anotó el 1-0 a los 31’.

Nicol Sanhueza fue quien tuvo más cerca la posibilidad de ampliar el marcador y poner el segundo gol. La histórica de Colo Colo recibió un centro por derecha y se lanzó como en palomita para marcar el 2-0 a los 35 minutos, pero el balón se fue desviado. La U de Concepción se defendía bien, pero las dirigidas por Luis Mena no las dejaban llegar a la portería de Antonia Canales.

La última jugada del primer tiempo fue un tiro libre que se le escapó de las manos a la portera Pincheira. La defensora Constanza Santander, del Campanil, estaba bien cómoda para sacar esa pelota. Se fueron al descanso con la victoria parcial por 1-0 y muy cómodas.

Así mismo empezó el segundo tiempo: Con Colo-Colo superior y atacando desde el primer segundo. La primera jugada fue un tiro de Javiera Grez que tapó a quemarropa la portera rival, pero en la segunda fue Yastin Jiménez quien logró ampliar el marcador desde el camarín y anotar el 2-0 a los 47 minutos.

La ofensiva alba estaba con muchas ganas de seguir anotando pero la defensa siempre estuvo muy certera para impedir que aumentaran el marcador. El ingreso de Ysaura Viso en la recta final del partido fue para darle un segundo aire a esa delantera; Isidora Olave no podía anotar su gol y solo quería hacerlo.

Una falta sobre Miku Ascanio en el borde del área terminó con Madelaine Rojas cobrando penal a favor de las albas sobre el final del encuentro. Viso lo convirtió en gol y dejó la goleada 3-0 a favor de Colo-Colo sobre la U de Conce.

Pero ese no fue el último gol. En el último suspiro del partido, ya el tiempo de adición, Anabel Guzmán cabeceó una pelota proveniente de un tiro libre y sentenció la victoria alba sobre el Campanil. Este triunfo les permitió mantenerse invictas y en la parte alta de la tabla, con 21 puntos y aún dos partidos pendientes.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 9
COLO-COLO 4-0 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Estadio: Monumental, Macul
Árbitra: Madeleine Rojas

Colo-Colo (4): Antonia Canales; Anaís Cifuentes (77’ Geraldine Leyton), Rocío Soto (90′ Anabel Guzmán), Fernanda Ramírez, Fernanda Hidalgo (86′ Nicole Gutiérrez); Yastin Jiménez (86′ Sofía Barrios), Elisa Durán, Nicol Sanhueza (77’ Ysaura Viso); Isidora Olave, Yusmery Ascanio, Javiera Grez. DT: Luis Mena.

Universidad de Concepción (0): Camila Pincheira; Yasna Becerra, Constanza Santander, Magdalena Osores, Daniela Ceballos; Isidora Sepúlveda (74’ Micaela Toloza), Khishna Contreras (63’ Aida Castillo), Arantxa Araneda (86′ Tamara Avilez); Karen Méndez (74’ Consuelo Ruiz), Rachel Padrón, Jazmín Gallardo (46’ Camila Torres). DT: Paula Andrade.

Goles: 31’ Javiera Grez, 47’ Yastin Jiménez, 85′ Ysaura Viso, 90+2′ Anabel Guzmán(CC).

Tarjetas amarillas: 12’ Karen Méndez (UDC).